четверг, 30 сентября 2010 г.

Компания Business Continuity International анонсирует ближайшие вебинары и курсы

Компания Business Continuity International анонсирует ближайшие вебинары и курсы

Вебинары

"Как оптимизировать каналы передачи данных, снизить перегрузку и затраты на корпоративную связь до 98%" - Регистрация

8 октября пятница 2010, 12:00-13:00

"Непрерывность бизнеса - обзор решений компании "Double-Take" - Регистрация

14 октября четверг 2010, 12:00-13:00

Курсы

Double-Take 5.2 Certificate Training - DTABM210 - Регистрация

Москва: 22 - 23 ноября 2010, 9:00 - 17:00

Спонсорство Выставок и Конференций

Datacenter Dynamics Moscow 2010 - Регистрация

30 Сентября 2010, Москва, Россия

Storage Expo 2010 - Регистрация

17 – 19 Ноября 2010 Сокольники, Москва, Россия

Презентация по Double-Take продуктам в 14:00 в главном зале, Виктор Бабков.

InfoSecurity Russia’2010: как обеспечить надежность мониторинга и защиты ИТ-ресурсов в условиях роста объемов трафика и перехода на 10GE – в докладе Дерека Джекмана (Gigamon)

InfoSecurity Russia’2010 как обеспечить надежность мониторинга и защиты ИТ-ресурсов в условиях роста объемов трафика и перехода на 10GE – в докладе Дерека Джекмана (Gigamon)

Требования нормативных актов, стандарты безопасности и  внутренние политики организаций заставляют компании внедрять все новые и новые решения мониторинга и защиты.  В то же время объемы трафика и скорости  передачи данных продолжают расти, включая повсеместное внедрение 10GE-каналов. О том, как обеспечить надежный и операционно-эффективный подход к мониторингу и защите с учетом новых реалий, говорится в докладе "Мониторинг и защита дата-центров  - задачи и сложности при высоких объемах трафика и повсеместном использовании 10GE".

Доклад состоится 18 ноября на Главной сцене выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010. Спикер - вице-президент компании Gigamon  Дерек Джекман (Derek Jackman).  Выступление адресовано представителям операторов связи, госструктур и коммерческих организаций, использующих различные средства защиты и мониторинга.

Доклад сопровождается переводом. Начало - в 13.30.

www.infosecurityrussia.ru/2010/program/18.11.2010

"Задачи защиты инфраструктуры и ключевых приложений, необходимость мониторинга SLA-параметров, качества работы критических систем требуют доступа к данным в режиме реального времени. Отделы ИБ, службы мониторинга, соответствия и прочие группы внутри компаний часто находятся в конкуренции за доступ к каналам связи, - говорит Дерек Джекман. – Традиционные решения зеркалирования трафика сильно ограничены, не обладают достаточной гибкостью, а также создают дополнительную нагрузку на критические элементы инфраструктуры, что может, в свою очередь, сказаться на качестве предоставляемых услуг и доступности информации. Использование так называемых "съемников" является недорогим, но в то же время небезопасным способом получения доступа к данным, как и не самым эффективным.  Высокие объемы трафика в сетях крупных организаций и операторов связи приводят к тому, что существующие средства защиты и мониторинга не справляются с потоками информации, а от этого страдает эффективность средств ИБ и мониторинга".

В своем докладе Дерек Джекман расскажет о сложностях использования средств защиты и мониторинга при повсеместном использовании каналов связи 10GE и ответит на вопросы:

- как оптимизировать работу различных средств защиты и мониторинга, неспособных справляться с высокими объемами трафика;

- как снизить "конкуренцию" за доступ к портам зеркалирования;

- как создать гибкую инфраструктуру доступа к данным, способную адаптироваться к изменяющимся условиям и новым задачам.

Компания Gigamon является одним из основателей сегмента средств доступа к данным (Data Access Network); решения компании позволяют сотрудникам отделов ИБ, мониторинга и соответствия получать полноценное видение активности пользователей, производительности ключевых приложений, уязвимостей и сетевой активности, защищая капиталовложения в средства защиты и мониторинга и снижая общую стоимость проактивной защиты и мониторинга ИТ-инфраструктуры.

Подробнее о компании, решениях, представленных на выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010, и всех мероприятиях на стенде см. здесь:

www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/gigamon

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон.

www.infosecurityrussia.ru

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Конференционная программа выставки:

программа первого дня, 17 ноября: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/17.11.2010,

программа второго дня, 18 ноября: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/18.11.2010,

программа третьего дня, 19 ноября: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/19.11.2010.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Дерек Джекман (Derek Jackman), вице-президент компании Gigamon

среда, 29 сентября 2010 г.

ОАО "ОКБМ Африкантов": централизованное управление доступом

ОАО "ОКБМ Африкантов" централизованное управление доступом

Компания "Компетенс Ай Ти" , российский вендор,  представляющий на рынке собственную линейку программных продуктов под брендом Indeed-ID IAM, сообщает о завершении проекта по созданию централизованной системы двухфакторной аутентификации и управления доступом к информационным ресурсам в ОАО "ОКБМ Африкантов".

ОАО "ОКБМ Африкантов" ("Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова") — одна из ведущих конструкторских организаций атомного машиностроения России, крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Основанное в 1947 году, предприятие имеет развитую инфраструктуру с полным производственно-технологическим циклом: от проектирования, изготовления и тестирования до комплектной поставки заказчику и обеспечения сервисного сопровождения в течение всего периода эксплуатации реакторных установок высокой надежности. Заказчиками продукции ОАО "ОКБМ Африкантов" (далее ОКБМ) являются предприятия Госкорпорации "Росатом", атомного машиностроения, судостроительной промышленности, министерство обороны РФ, многие зарубежные компании.

Масштабность и сфера деятельности организации накладывают определенный требования на уровень информационной безопасности. Основной целью данного проекта стала минимизация рисков, связанных с временными и финансовыми затратами на ликвидацию последствий инцидентов. Первоочередной задачей и первым шагом к созданию централизованной системы управления доступом стало развертывание домена. Далее необходимо было обеспечить быстрый и удобный доступ сотрудников организации в созданную корпоративную информационную сеть. Внедрение программного продукта Indeed-ID Logon for Windows в среде Active Directory так же обеспечило службе информационной безопасности  наличие доказательной базы для облегчения расследования инцидентов несанкционированного доступа в сеть. На следующем этапе была решена задача оптимизации доступа к информационным ресурсам компании. Использование продукта Indeed-ID Enterprise SSO не только избавило пользователей от необходимости запоминать и вводить каждый раз для каждого бизнес-приложения свой пароль, но и автоматизировало работу ИТ-службы по настройке доступа в те или иные приложения, в зависимости от бизнес-роли сотрудника.

Из широкого спектра технологий аутентификации, поддерживаемых системой Indeed-ID IAM, служба безопасности ОКБМ выбрала двухфакторную аутентификацию на основе считывателей Z2-USB, то есть для получения доступа к рабочему столу Windows или в нужное приложение необходимо приложить бесконтактную карточку и ввести личный PIN-код. При этом сотрудники организации используют для доступа в информационную сеть те же карты, что и для физического доступа в помещения организации (в системе СКУД).

"Программно-аппаратный комплекс использует самые современные информационные технологии, чего порой так не хватает другим близким по функционалу продуктам, и решает у нас главную проблему - возможность несанкционированного доступа в корпоративную сеть", - рассказывает Юрченко Юрий Анатольевич, Начальник отдела вычислительных систем ОКБМ, - "используя продукт мы впервые получили возможность исключить предоставление пользователями своих паролей коллегам по работе, записывание паролей на листочках, приклеенных к монитору, а также предоставили пользователям возможность автоматической аутентификации для всех приложений, осуществляемой единожды при входе в домен. Решилась проблема и с увольняющимися сотрудниками и с сотрудниками, переводимыми на другие должности. В целом довольны и комплексом, и оказываемой технической поддержкой, при помощи которой мы смогли настроить систему "под себя"".

В Курганской областной Думе внедрена система электронного документооборота "ДЕЛО" компании ЭОС

В настоящее время Президентом и Правительством РФ уделяется большое внимание развитию информационных технологий, автоматизации процессов взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти, предоставлению государственных и муниципальных услуг населению с использованием современных средств телекоммуникационной и информационной поддержки.

Создание полноценного информационного общества  – одна из серьезнейших задач, обсуждаемых и решаемых сегодня на самом высоком уровне.

Одним из ключевых мероприятий по повышению эффективности деятельности законодательной власти  в Курганской области стало внедрение в  Курганской областной Думе системы  автоматизации  делопроизводства  и электронного документооборота "ДЕЛО".

Отделом информатизации Курганской областной Думы был проведен анализ  систем, существующих на рынке СЭДД в России. 

Наиболее оптимальной было признана  система "ДЕЛО", разработчик – компания "Электронные Офисные Системы" (ЭОС), Москва. В ноябре 2008 года был приобретен первый комплект лицензий системы с необходимыми для настройки и работы опциями сканирования, оповещения и уведомления, а также подсистемы "ДЕЛО-WEB".

Полноценная работа по внедрению системы "ДЕЛО" в Курганской областной Думе началась  в мае 2009 года с подписания договора с партнером ЭОС  в Кургане – компанией "БизнесТехнологии" на  проектное обследование, описание и согласование справочников  системы, описание настроек системы на действующую модель  делопроизводства.

Следующим этапом внедрения системы "ДЕЛО" стало обучение специалистов и руководителей Курганской областной Думы по курсам  пользователей и технолога  системы "ДЕЛО". Для обучения был составлен и утвержден председателем Думы план, который позволил провести обучение специалистов без отрыва от  их основной  деятельности. Обучение проводили сертифицированные специалисты   компании "БизнесТехнологии".

Завершающим этапом внедрения системы "ДЕЛО" стало составление технологических и пользовательских инструкций, а также разработка и внесение изменений в действующий регламент работы Аппарата Курганской областной Думы. Эту работу также выполнила компания "БизнесТехнологии".

В ходе реализации проекта внедрения системы "ДЕЛО" в Курганской областной Думе были выявлены некоторые особенности:

  • номинально выделенные подструктуры, соответствующие комитетам и комиссиям Думы с целью создания единой системы документооборота как комитетов, так и областной Думы в целом;
  • выделенное подразделение "Депутаты" с включением в качестве должностных лиц депутатов областной Думы;
  • введение отдельного документа "Поручение руководителя отдела" (так называемые "устные распоряжения") для систематизации учета и контроля срока исполнения.

Весь проект внедрения  удалось завершить до начала 2010 года.

К началу промышленной эксплуатации системы  Курганской областной Думой были приобретены дополнительные лицензии системы "ДЕЛО", опции "Поточное сканирование", "ЭЦП и шифрование", "Мониторинг документов".

Эффект от внедрения электронного документооборота уже очевиден:

  • появилась возможность более эффективно организовать коллективную работу над документами;
  • увеличилась продуктивность работы с проектами документов в части согласования и утверждения его в электронном виде, а также возможность работы с версиями проекта документа;
  • усилился контроль исполнения поручений;
  • применение технологии поточного сканирования и масштабирование системы позволило снизить постоянные затраты Думы на канцелярские расходы;
  • снизились затраты времени на обработку информации;
  • повысилась оперативность получения необходимой информации.

Значительное влияние система "ДЕЛО" оказала на организацию работы общего отдела Курганской областной Думы:

  • сократилось время на регистрацию документов;
  • исключились  потери информации через создание электронного архива документов;
  • автоматизирована рассылка документов по электронной почте;
  • автоматизирована  печать конвертов для отправки документов почтой;
  • сокращено время на  подготовку статистических отчетов по работе с документами.

Развитие проекта. В планах Курганской областной Думы:

  • внедрение внутриведомственной электронно-цифровой подписи, что в перспективе позволит полностью отказаться от документов 3-5 летнего срока хранения, заменив бумажные носители на электронные;
  • внедрение системы "АРХИВНОЕ ДЕЛО" с возможностью передачи в Государственный архив документов с истекшим сроком хранения в Думе.

Практика использования системы "ДЕЛО" в Курганской областной Думе подтверждает: электронный документооборот сегодня стал одним из необходимых инструментов инновационного развития государственных структур.

С отзывом на проект можно ознакомиться на странице отзывов

вторник, 28 сентября 2010 г.

Компания ЭОС осуществляет внедрение программного комплекса "Архивный фонд 4.0" в государственных и муниципальных архивах Ставропольского края

Государственные и муниципальные архивы Ставропольского края заказали проект внедрения в государственных и муниципальных архивах Ставропольского края автоматизированной системы "Архивный фонд 4.0", предназначенной для ведения государственного учета, информационной поддержки и обеспечения сохранности архивных документов, создания научно-справочного аппарата к архивным документам. Проект осуществляет группа компаний "Бизнес ИТ" (Ставрополь), Серебряный дилер компании "Электронные Офисные Системы" (ЭОС) (Москва).

Программный комплекс "Архивный фонд 4.0" – разработка компании "Электронные Офисные Системы", выполненная по заказу Федерального архивного агентства –  это новое поколение программного обеспечения для государственных и муниципальных архивов, предназначенное для автоматизации передачи дел на хранение от организаций и предприятий.

Программный комплекс "Архивный фонд 4.0" является основой системы автоматизации централизованного государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации.

По данным на июль 2010 г. с программой начали работу почти все федеральные архивы и 80% государственных архивов субъектов РФ. Полностью перешли на ведение АФ4 госархивы приблизительно 25% субъектов Федерации, на следующий год планируется  подключение остальных.

Программный комплекс "Архивный фонд 4.0" передан в:

  • Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ);
  • Российский государственный архив древних актов (РГАДА);
  • Российский государственный исторический архив (РГИА);
  • Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА);
  • Российский государственный архив военно-морского флота (РГАВМФ);
  • Российский государственный архив экономики (РГАЭ);
  • Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ);
  • Российский государственный военный архив (РГВА);
  • Российский государственный исторический архив Дальнего Востока (РГИАДВ);
  • Российский государственный архив научно-технической документации (РГАНТД);
  • Филиал Российского государственного архива научно-технической документации (РГАНТД) в Самаре;
  • Российский государственный архив фонодокументов (РГАФД);
  • Российский государственный архив кинофотодокументов (РГАКФД);
  • Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ);
  • Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ) и др.

В 2009 году Федеральным архивным агентством было принято решение о внедрении программного комплекса "Архивный фонд 4.0" в федеральных, государственных архивах субъектов РФ и муниципальных архивах.

В государственных и муниципальных архивах Ставропольского края внедрение программного комплекса "Архивный фонд 4.0" проводила компания "Бизнес ИТ" – партнер ЭОС.

Цель проекта внедрения автоматизированной системы ведения централизованного государственного учета архивных документов государственных и муниципальных архивов Ставропольского края - обеспечить:

  • ведение учета и научно-справочного аппарата на уровне архивного фонда, описи, единиц хранения/единиц учета;
  • учет движения документов;
  • формирование паспортов архива и архивохранилища;
  • формирование отчетов;
  • поиск информации и топография.

Специалисты компании "Бизнес ИТ", прошедшие обучение и получившие сертификаты компании "Электронные Офисные Системы", проводили подробные консультации для работников государственных и муниципальных архивов Ставропольского края в классах Учебного центра компании "Бизнес ИТ".

В ходе консультаций были рассмотрены следующие вопросы:

  • назначение программного комплекса "Архивный фонд 4.0";
  • плюсы программы  (сравнение с предыдущей версией);
  • установка и настройка программного комплекса "Архивный фонд 4.0", а также конвертация данных из ПК "Архивный фонд 3";
  • основы работы с ПК на всех уровнях ведения учета от фондов до единиц хранения/единиц учета и документов.

В результате работы специалистов компании "Бизнес ИТ" программный комплекс "Архивный фонд 4.0" был установлен и настроен в обоих государственных архивах Ставропольского края (Государственный архив СК и Государственный архив новейшей истории СК), а также в 25 муниципальных архивах СК.

В настоящее время специалисты компании "Бизнес ИТ" оказывают консультационные услуги по сопровождению программного комплекса.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Строительно-монтажная компания "Востокнефтезаводмонтаж" расширяет применение СЭД "ДЕЛО"

Уфимское ОАО "АК ВНЗМ" расширяет использование системы электронного документооборота "ДЕЛО".  Подрядная  строительно-монтажная компания "Востокнефтезаводмонтаж"  выполняет работы на всей территории России и за ее пределами и обеспечивает услуги в области строительства объектов нефтегазового комплекса, полностью отвечающих международных стандартам.

Внедрение электронного документооборота было начато со сравнительного анализа возможностей предлагаемых на рынке продуктов. Выбор был сделан в пользу системы "ДЕЛО", разработанной  компанией "Электронные Офисные Системы". По словам специалистов "Востокнефтезаводмонтажа", СЭД "ДЕЛО" выгодно отличается от других известных СЭД продуманными и понятными механизмами решения конкретных задач. В качестве пробного шага было решено внедрить СЭД в канцелярии и, в частности, перейти к электронной регистрации документов.  Сотрудники предприятия сразу оценили простой и интуитивно-понятный интерфейс программы: работу с системой они освоили самостоятельно в процессе эксплуатации, без организации специальных учебных курсов. Руководство  компании отметило существенное повышении эффективности сотрудников:  время регистрации документов сократилось вдвое, а поиск необходимых материалов осуществляется за считанные секунды.  Заметим,  что в данном случае наглядно демонстрируется возможность  плавного и  постепенного  перехода от бумажного к электронному документообороту, обеспечиваемый системой. На нынешнем этапе планируется установка рабочих мест системы "ДЕЛО" в филиалах компании, в одном из них  регистрация документов уже автоматизирована. В  перспективе предполагается постепенно задействовать все возможности СЭД "ДЕЛО" и перейти к полностью автоматизированному документообороту.

Работы по внедрению системы осуществляет ООО "Медиалюкс" (Уфа), официальный партнер компании "Электронные Офисные Системы" (ЭОС).

InfoSecurity Russia’2010: День персональных данных открывает заместитель руководителя Роскомнадзора Роман Шередин

InfoSecurity Russia’2010 День персональных данных открывает заместитель руководителя Роскомнадзора Роман Шередин

С 17 по 19 ноября в Москве (КВЦ "Сокольники", павильон 4) пройдет VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-2010.

www.infosecurityrussia.ru

Третий день работы выставки, 19 ноября, – День персональных данных.

В деловой программе "Дня персональных данных" – три секции в конференционных залах ("И опять персданные: до часа "Х" осталось 40 дней";  "Коробочные решения для защиты персональных данных: кто готов?",  "ФЗ-152: что еще будут менять?"), а  также – специальные тематические мероприятия на стендах компаний РНТ, ЭЛВИС-ПЛЮС, ИнфоТехноПроект и др.

Откроет "День персональных данных" заместитель руководителя Роскомнадзора, член Оргкомитета  VII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-2010 Роман Шередин.

В своем выступлении на главной сцене выставки Роман Валерьевич расскажет об  изменениях, которые претерпел Закон "О персональных данных" за последние годы, и о его месте и роли в концепции развития информационного общества страны. Представители Роскомнадзора примут участие во всех дискуссиях и круглых столах Дня персональных данных.

Интервью Романа Шередина, посвященное I Международной конференции "Защита персональных данных".

Подробнее о VII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-2010  - www.infosecurityrussia.ru

Программа "Дня персональных данных": www.infosecurityrussia.ru/2010/program/19.11.2010.

Подробнее о выставке — www.infosecurityrussia.ru.

Список компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

На снимке: Роман Шередин, заместитель руководителя Роскомнадзора

пятница, 24 сентября 2010 г.

Paragon представляет лучшую по производительности технологию доступа к файловым системам в Linux

Paragon представляет лучшую по производительности технологию доступа к файловым системам в Linux

Paragon Software – ведущий международный разработчик программных решений и технологий для управления и сохранности данных – представляет новую версию драйвера Paragon NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Professional, разработанного на основе уникальных технологий полноценного доступа к файловым системам Windows и Mac OS X c платформ Linux. Наряду с NTFS, разработка специалистов Paragon Software обеспечивает поддержку операций чтения и записи для файловых систем HFS+ и HFSX, которые используются в Mac OS, а также позволяет создавать и ремонтировать тома NTFS и HFS+ из популярных Linux-дистрибутивов на основе актуальных версий ядра.

Как показали результаты тестов на совместимость с ядрами Linux (версии до 2.6.33), производительность драйвера NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Professional, разработанного специалистами Paragon Software, является рекордной для кросс-платформенных решений, ни в чём не уступая файловой системе Linux Ext3FS.

Новая версия драйвера, созданная на основе давно зарекомендовавшей себя технологии Paragon UFSD (Universal File System Driver), с легкостью устраняет любые препятствия к взаимодействию изначально несовместимых ОС, способствуя формированию цельной рабочей среды с учетом всех различий между операционными и файловыми системами на разных узлах.

Наряду с существенным выигрышем в скорости доступа к NTFS, новая версия драйвера от Paragon Software обеспечивает полноценную поддержку операций чтения и записи для файловых систем HFS+ и HFSX, которые используются в Mac OS , а также позволяет создавать и ремонтировать тома HFS+ из популярных Linux-дистрибутивов на основе актуальных версий ядра.

Тесты, проведенные специалистами Paragon Software, показали что новая версия драйвера NTFS является более функциональной и надежной, чем дра йверы Microsoft NTFS. Так, драйвер от Paragon Software может работать с файлами, фрагментация которых выходит за рамки возможностей драйвера Microsoft NTFS для операционных систем Windows. В свою очередь, драйвер Paragon HFS+ для Linux является единственным из представленных на рынке продуктов, поддерживающих встроенный журнал файловой системы HFS+, что обеспечивает ему высочайший уровень надежности и производительности.

Paragon NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Professional также поддерживает имена файлов и папок на различных языках (включая китайский, корейский, японский и русский). Размер дисковых разделов и файлов совершенно не ограничивается, если не считать внутренних ограничений ядра Linux и систем NTFS/HFS+. Кроме того, драйвер дает возможность форматировать и проверять разделы NTFS и HFS+ на ошибки.

Стоимость – $39,95

Данная технология также доступна для лицензирования производителям систем хранения данных и встроенных систем на основе Linux, а также других ОС (Windows CE, Android, ThreadX и т.д.).

Более подробная информация о Paragon NTFS и HFS для Linux 8.1 Combo Profissional - http://www.paragon-software.com/business/ntfs-linux-professional/

четверг, 23 сентября 2010 г.

Check Point присвоил ЭЛВИС-ПЛЮС статус Серебряного партнера

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о получении статуса Серебряного Партнера Check Point Software Technologies, одного из ведущих мировых поставщиков программных и аппаратных решений в сфере информационной безопасности. Данный статус присвоен в рамках партнерской программы Check Point PureAdvantage.

В зависимости от того, насколько компания сфокусирована на безопасности, какие решения и уровень техподдержки предлагает заказчикам, участник программы имеет возможность получить официальный статус авторизованного партнера Check Point — Бронзового, Серебряного, Золотого или Платинового. Каждая "металлическая" специализация также включает ряд ключевых требований, выполнение которых обязательно для всех претендентов.

Серебряного партнера Check Point Software Technologies отличает, прежде всего, высокий уровень экспертизы при работе с конечными пользователями в сегментах среднего и крупного бизнеса. Такая компания-партнер предоставляет полный комплекс услуг по поставке, установке и интеграции продуктов Check Point, а также по технической поддержке.

Сотрудничество ЭЛВИС-ПЛЮС и Check Point началось еще в 1996 г. Сегодня ЭЛВИС-ПЛЮС широко использует программные и аппаратные средства Check Point для защиты межсетевого взаимодействия, ресурсов и приложений корпоративных сетей, мобильных пользователей и удаленных офисов, а также поставляет продукцию Check Point крупным корпоративным заказчикам из финансовой, топливно-энергетической и других отраслей.

"По сравнению с предыдущим годом рост продаж решений Check Point в 2009 году у компании ЭЛВИС-ПЛЮС составил более 90%", — отмечает Юлия Грекова, Глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ.

"Одновременно с увеличением продаж повышается и уровень технической экспертизы сотрудников ЭЛВИС-ПЛЮС по всей продуктовой линейке Check Point. Поэтому мы рассматриваем ЭЛВИС-ПЛЮС как одного из ключевых партнеров на российском рынке", — заключает г-жа Грекова.

По мнению заместителя генерального директора ЭЛВИС-ПЛЮС Максима Филиппова, получение партнерского статуса подтверждает компетентность и квалификацию сотрудников компании в области создания и продвижения решений на основе продуктов Check Point, а также существенно повышает привлекательность и конкурентоспособность решений ЭЛВИС-ПЛЮС для конечных заказчиков.

День Партнера "ЭЛВИС-ПЛЮС"

С 26 по 28 июля с.г. ведущий системный интегратор в области информационной безопасности "ЭЛВИС-ПЛЮС" с большим успехом провел трехдневное мероприятие – Партнерский день, в котором приняли участие стратегические  партнеры компании: "Лаборатория Касперского", Aladdin, ORACLE, INFOWATCH и POSITIVE TECHNOLOGIES. Генеральным спонсором этого события выступила "Лаборатория Касперского" - один из мировых лидеров по производству программных решений для обеспечения ИБ.

Основная цель встречи заключалась в повышении эффективности сотрудничества с партнерами.

В рамках "Дня Партнера" проводились переговоры, тренинги, семинары и презентации всех компаний-участников мероприятия. Обсуждались новые совместные технологические решения в области ИБ для ключевых Заказчиков "ЭЛВИС-ПЛЮС", согласовывались вопросы  стратегической совместной работы в различных приоритетных отраслях и   планы маркетинговой активности. В ходе мероприятия участники рассказали о перспективных разработках своих компаний, а также ознакомились с новыми продуктами, услугами и решениями коллег по бизнесу.

Всеми участниками было отмечено, что Компании "ЭЛВИС-ПЛЮС" удалось создать непринужденную деловую атмосферу для плодотворной работы, что положительно сказалось на взаимодействии участников Партнерского дня.

Как отметил Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности "ЭЛВИС-ПЛЮС" Филиппов М.Г. "увеличение эффективности взаимодействия со стратегическими партнерами - один из важнейших элементов стратегии продаж 2010 года ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС". Основные задачи мероприятия – продвижение продуктов и решений партнеров, согласование совместной активности менеджеров, включая планы продвижения продуктов и решений в отдельные сегменты рынка, проведение специализированных тренингов для сотрудников системы продаж Компании, были успешно решены. Все намеченные в ходе мероприятия совместные с партнерами планы в  самое ближайшее время получат свое развитие. После успешного 2009-го финансового года, акционеры ставят перед Компанией еще более амбициозные цели. Уверен, что Компания достигнет высоких результатов в 2010-ом финансовом году, в том числе, за счет стабильных рабочих связей с нашими Партнерами, подкрепленными знаниями их продуктов и решений, а также квалификацией менеджеров системы продаж ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС".

Также в планах компании "ЭЛВИС-ПЛЮС" проведение осенью этого года традиционной Конференции по информационной безопасности для заказчиков и партнеров, в ходе которой  состоятся семинары, демонстрации новых продуктов и круглые столы по актуальным вопросам и проблемам обеспечения информационной безопасности.

ЭЛВИС-ПЛЮС получила статус Oracle Gold Partner в рамках партнерской программы Oracle PartnerNetwork Specialized

Компания ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС" сообщает о получении статуса Золотого Партнера корпорации Oracle в новой партнерской программе OPN Specialized. Получение данного статуса явилось результатом нарастающего сотрудничества ЭЛВИС-ПЛЮС с ORACLE.

Начиная с 2004 года, ЭЛВИС-ПЛЮС планомерно увеличивает свои компетенции по продуктам Oracle и все более активно используя программное обеспечение вендора в крупных интеграционных проектах для организации эффективного хранения, управления, интеграции и использования бизнес-информации. Особое внимание ЭЛВИС-ПЛЮС уделяет продуктам и технологиям Oracle, имеющим отношение к  информационной безопасности.

Как отметил Начальник отдела развития "ЭЛВИС-ПЛЮС" Р.М. Рыжков: "Эффективное использование встроенных в СУБД механизмов безопасности, а также специализированных решений Oracle (в том числе сертифицированных в России) позволяет нашим  клиентам избежать затрат на приобретение дополнительных средств защиты информации".

ЭЛВИС-ПЛЮС широко использует программные продукты компании Oracle для организации эффективного хранения, управления, интеграции и использования бизнес-информации и планирует развивать эти направления. За последнее время наибольшее применение в проектах компании нашли линейки продуктов Oracle Database Enterprise Edition и Oracle Identity and Access Management Suite. Однако ЭЛВИС-ПЛЮС видит и дальнейшее расширение продуктов Oracle  в решениях по построению защищенных информационных систем, и большие надежды возлагает на технологии Oracle Information Rights Management, а также Oracle Enterprise Single Sign-On Suite. Статус золотого партнера свидетельствует о высоких компетенциях ЭЛВИС-ПЛЮС в вопросах использования продуктов Oracle и дает дополнительные преференции, что в конечном счете позволит делать более выгодные предложения заказчикам.

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС является партнером Oracle с 2004 года.

Компания "ЭЛВИС-ПЛЮС" стала лауреатом 1-го Всероссийского конкурса "Лучшие решения по созданию систем коллективной обработки информации"

Центр информационных технологий Республики Татарстан, ООО "Центр" и ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС" стали лауреатами 1-го Всероссийского конкурса "Лучшие решения по созданию систем коллективной обработки информации", который завершился 20 апреля 2010 г. Дипломы были вручены за создание АИС Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан. Данный проект был признан лучшим в номинации "Лучшее решение по созданию систем коллективной обработки информации в организации на региональном уровне".

АИС Управления ЗАГС – это уникальное решение, как по своему масштабу, так и по уровню использованных в нем технологических решений. На сегодняшний день система АИС ЗАГС внедрена во всех городах, районных центрах и сельских поселениях республики (около 1000 АРМ). В Системе реализовано межведомственное взаимодействие для исполнения требований законов и межведомственных соглашений между ЗАГС и более чем десятком основных федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти.

Как отметил директор ООО "ЦЕНТР" А. Хуснутдинов "Реализация централизованного принципа построения системы позволило решить основную задачу — своевременное получение услуги гражданами, а с точки зрения безопасности мы, совместно с партнерами, смогли построить систему, которая полностью соответствует требованиям законодательства по информационной безопасности".

Другой проблемой, которую удалось эффективно решить - соответствие информационной системы закону "О персональных данных". АИС Управления ЗАГС кабинета министров Республики Татарстан, являясь ИСПДн категории К1, защищена и аттестована на соответствие требованиям ФСТЭК России. При построении ИСПДн были применены уникальные решения, позволившие снизить затраты на построение защиты на порядок. Для этих целей в АИС при помощи сертифицированных межсетевых экранов ЗАСТАВА были выделены отдельные сегменты ИСПДн, к которым организован с рабочих мест терминальный доступ по защищенным каналам с использованием средств VPN ЗАСТАВА. Таким образом удалось избежать необходимости обеспечения защиты от НСД и аттестации тысячи рабочих станций, что позволило значительно снизить затраты на приведение АИС в соответствие со 152 ФЗ.

Как отметил директор департамента специальных проектов ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС" Ю.Мухортов: "Линейка сертифицированных продуктов сетевой безопасности ЗАСТАВА является идеальным решением при построении информационных систем персональных данных, что позволило нашим партнерам решить достаточно нетривиальную проблему и значительно сэкономить. И эта награда явилась заслуженным результатом слаженной работы всех партнеров в данном проекте".

InfoSecurity Russia-2010: как современные инфраструктурные решения могут изменить жизнь предприятий - в докладе Виталия Фридлянда "Жизнь в облаках" (Fujitsu)

InfoSecurity Russia-2010 как современные инфраструктурные решения могут изменить жизнь предприятий - в докладе Виталия Фридлянда "Жизнь в облаках" (Fujitsu)

17 ноября, в "День ИТ-директора", на Главной сцене выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 генеральный директор Fujitsu Technology Solutions Виталий Фридлянд выступит с докладом "Жизнь в облаках… полеты во сне и наяву…, или Как современные инфраструктурные решения могут изменить жизнь предприятий и организаций".

Приглашаются ИТ-директора и руководители компаний и предприятий различных форм собственности и отраслей. Начало доклада – в 12.30.

www.infosecurityrussia.ru/2010/program/17.11.2010

Популярность концепции "облачных вычислений" (Сloud computing), которая  подразумевает удаленное использование вычислительных мощностей, дискового пространства и прочих аппаратных ресурсов, сегодня растет и у потребителей, и у разработчиков софта, и у производителей антивирусного ПО. Адепты этой концепции уверены, что корпоративные информационные технологии обязательно будут развиваться в направлении облаков, и что каждый ИТ-директор, каждый руководитель в любой компании может уже сегодня найти по меньшей мере один пример в подтверждение тому, что использовать облака лучше, чем делать все самим. Облачные вычисления – это возможность для традиционных ИТ трансформироваться в нечто новое, а если традиционные игроки не начнут действовать сейчас, то другие компании могут захватить большую часть

ИТ-рынка.

Доклад Виталия Фридлянда отвечает на вопросы, верно ли это утверждение и как облачные технологии могут изменить жизнь различных руководителей предприятий и организаций иособенно тех, кто серьезно озабочен вопросами минимизации расходов на информационные технологии.

"Облака быстро набирают обороты и позволяют переводить капитальные  расходы в эксплуатационные, поскольку мы платим только за то, что используем, и только тогда, когда используем. Таким образом, эффективность растет, - утверждает Виталий Фридлянд.

Подробнее о докладе, докладчике и участии компании Fujitsu Technology Solutions в выставке см. здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/Fujitsu

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон.

www.infosecurityrussia.ru

Конференционная программа выставки:

программа первого дня, 17 ноября: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/17.11.2010,

программа второго дня, 18 ноября: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/18.11.2010,

программа третьего дня, 19 ноября: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/19.11.2010.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Виталий Фридлянд

вторник, 21 сентября 2010 г.

InfoSecurity Russia-2010: какой ценой достигается катастрофоустойчивая защита бизнеса - в докладе Виктора Бабкова (Business Continuity International)

InfoSecurity Russia-2010 какой ценой достигается катастрофоустойчивая защита бизнеса - в докладе Виктора Бабкова (Business Continuity International)

18 ноября на Главной сцене выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 технический директор Business Continuity International прочтет доклад "Быстрое восстановление бизнес-инфраструктур при сбое в сравнении с традиционными стратегиями резервного копирования. Какова цена и какие варианты предлагает рынок?". Приглашаются CEO и CIO компаний и предприятий различных форм собственности и отраслей. Начало доклада – в 11.45. www.infosecurityrussia.ru

"Возможность "восстановления" бизнеса имеет сегодня намного большее значение, чем традиционные стратегии резервного копирования, - утверждает Виктор Бабков. - Мы прекрасно знаем, как дорого стоит выход из строя сервера, сети или ЦОДа. Каждая минута простоя или любая потеря данных грозят серьезными финансовыми последствиями практически для любого бизнеса. В современных условиях минимизация простоя IT-систем стала основным императивом для развития любого бизнеса - как малого, так и крупного. За два последних десятилетия бизнес инвестировал беспрецедентный объем средств в технологии, которые позволяют защитить данные – важнейший ресурс для любого бизнеса. Однако защита данных – это только одна половина решения"…

Доклад Виктора Бабкова призван помочь ответственным лицам, рассматривающим решения по непрерывности бизнеса, отказоустойчивости и резервированию различных инфраструктур в режиме реального времени, выбрать наиболее подходящий способ защиты данных для их бизнеса.

В докладе освещаются следующие положения:

  1. Страхование данных – репликация

    Определение современный концепций восстановления IT-систем - RPO и RTO "восстановления"

  2. Катастрофоустойчивость против Операционного Восстановления
  3. История резервного копирования - эволюция GRID-вычислений
  4. Катастрофоустойчивость и облачные вычисления
  5. Пропускная способность и другие "лучшие практики" области технических решений (Пропускная способность, Независимость от платформы,
  6. Восстановление после отказа и его предотвращение)
  7. Воздействие внедрения и управления изменениями системы
  8. Катастрофоустойчивость и виртуализация
  9. ПО против аппаратных средств – преимущество оптимизированной загрузки
  10. Решение для конкретных целей - CAPEX и OPEX
  11. Другие ключевые элементы (Возможность соответствия RPO/RTO независимо от платформы; Возможность корпоративного мониторинга и отчетности; Простой процесс активации системы защиты, удаленный доступ для пользователей).

Business Continuity International специализируется на проектировании и обслуживании отказоустойчивых решений "под ключ". Предлагаемые технологии Double-Take могут быть использованы для нужд организаций любого масштаба - от малого и среднего бизнеса до транснациональных корпораций и различных отраслей экономики. Среди клиентов компании - международные банковские, финансовые, юридические компании, предприятия розничной торговли, обрабатывающей промышленности, сферы образования, здравоохранения и правительственные структуры. Виктор Бабков - главный представитель Double-Take Software в России, СНГ и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Основная сфера деятельности - консультации по применению лучшей практики в области защиты данных в реальном времени, непрерывности бизнеса и оптимизации инфраструктур. Г-н Бабков сертифицирован такими удостоверениями, как MCSE, CCNP; является официальным тренером компании Double-Take Inc.

Подробнее об участии компании Business Continuity International в выставке см. здесь:

www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/bcap

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет с 17 по 19 ноября 2010 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" (павильон 4). www.infosecurityrussia.ru

Список компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/

Конференционная программа выставки:

Регистрация посетителей: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/

Вопросы к регуляторам и экспонентам, а также предложения по программе и заявки на темы выступлений принимаются в Дирекции выставки: тел. (495) 609-3231, доб. 2117; 8 (916) 517-33-20, 8 (903) 732-68-47, kartseva@groteck.ru.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Trend Micro – глобальный партнер Infosecurity Europe – приглашает заказчиков ознакомиться с инновационными технологиями и решениями на выставке InfoSecurity Russia-2010

Trend Micro – глобальный партнер Infosecurity Europe – приглашает заказчиков ознакомиться с инновационными технологиями и решениями на выставке InfoSecurity Russia-2010

Компания Trend Micro –  глобальный партнер  международной выставки Infosecurity Europe -  стала спонсором сессии "Виртуализация-2012. Производительность. Регламенты. Безопасность" на VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 в Москве.

www.infosecurityrussia.ru

Trend Micro Incorporated входит в тройку мировых лидеров в области производства сетевых антивирусов, средств защиты интернет-контента и соответствующих услуг. Создатель первой, считающейся одной из  самых прогрессивных, комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного программного обеспечения, спама, утечки информации и других новых видов угроз. Многие решения компании построены на основе инфраструктуры нового поколения, обеспечивающей защиту клиентов от угроз, исходящих из Интернета, "в облаке". Корпорация основана в 1988 году, главный офис находится в Токио.

Программа участия компании Trend Micro в московской выставке InfoSecurity построена таким образом, чтобы максимально полно проинформировать руководителей и специалистов компаний-заказчиков о тенденциях развития рынков ИТ и информационной безопасности - о новых угрозах и способах борьбы с ними, защите виртуальной среды предприятий, специализированных решениях для небольших компаний.

Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям компании "Тренд Майкро" , расскажет на Главной сцене выставки о новых видах угроз и об уникальной технологии защиты - Smart Protection Network.  Лекция "Угрожающий ландшафт на пороге третьего тысячелетия" состоится 17 ноября в 13-00.

Сессия "Виртуализация-2012. Производительность. Регламенты. Безопасность", которая пройдет 17 ноября  с 14.00 до16.00 в конференц-зале "Перспективы",  ориентирована на ИТ-директоров и ИТ- менеджеров компаний. На ней ведущие игроки рынка виртуализации обсудят особенности организации виртуальных ЦОДов и, в частности - как организовать защиту этих ЦОДов от вредоносного кода и при этом сохранить производительность системы.

В течение трех дней выставки в переговорной зоне спонсоров  (стенд №B70) специалисты  компании Trend Micro  проведут персональные презентациии: на стенде будут представлены как решения для крупных корпоративных заказчиков, так и решения Worry Free для малого и среднего бизнеса, а также новый продукт для защиты домашних компьютеров Titanium.

"InfoSecurity – удачная площадка для встречи профессионалов, где обсуждаются самые разные вопросы: бизнес, технологии, общество, - комментирует Раймунд Генес. -  Мы с радостью присоединяемся к этой дискуссии и будем рады поделиться своим  экспертным мнением, чтобы сделать выставку InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 максимально полезной для государственных и корпоративных заказчиков, организаций бюджетной сферы, регуляторов и других участников российского рынка".

Подробнее см. здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/trendmicro.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон.

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Программа выставки (по дням):

www.infosecurityrussia.ru/2010/program/17.11.2010,

www.infosecurityrussia.ru/2010/program/18.11.2010,

www.infosecurityrussia.ru/2010/program/19.11.2010.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Раймунд Генес

среда, 15 сентября 2010 г.

Роль оператора связи в противодействии криминализации информационного пространства: совещание телеком-отрасли на InfoSecurity Russia’2010 курирует Компания ТТК

Роль оператора связи в противодействии криминализации информационного пространства совещание телеком-отрасли на InfoSecurity Russia’2010 курирует Компания ТТК

Компания "ТрансТелеКом" является сегодня одной из крупнейших телекоммуникационных компаний России, выполняющей масштабные инфокоммуникационные проекты для российских государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. "Мы постоянно стремимся не только предугадывать потребности завтрашнего дня и находиться на острие технического прогресса, но и стараемся приблизить это будущее, - говорит старший вице-президент Компании ТТК Виктор Пярин. - Важнейшей миссией компании является содействие построению современного информационного общества в нашей стране".

http://www.infosecurityrussia.ru/2010/ttk

Компания ТТК курирует на VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageЕхро. Documation’2010 отраслевое совещание "Киберпреступления: роль оператора связи в противодействии криминализации информационного пространства".

Совещание пройдет 18 ноября, в "День ИБ-директора" и "День отраслевых совещаний", в зале "Регулирование".

Куратором совещания от Программного комитета выставки выступает руководитель Департамента информационной безопасности ЗАО "Компания ТрансТелеКом" Александр Золотников, который так комментирует задачи и тему данного мероприятия:

"Интернет становится неотъемлемой частью повседневной жизни все большего числа людей. Увеличивается количество web-сайтов и других Интернет ресурсов, содержащих самый разнообразный контент. К сожалению, наряду с полезным постоянно растет и объем так называемого нежелательного контента, в том числе и противоправного. Интернет открывает новые возможности не только для законопослушных граждан и организаций, но и для тех, кто преследует отнюдь не гуманистические, культурологические и деловые, а часто откровенно криминальные цели, в том числе:

  • похищение конфиденциальной информации;
  • распространение материалов, противоречащих законодательствам цивилизованных государств;
  • вербовку экстремистов;
  • распространение наркомании;
  • мошенничество;
  • кибератаки на информационные ресурсы и др.

В этих условиях оператор связи, напрямую взаимодействуя с клиентами и понимая свою социальную ответственность, способен активно препятствовать криминализации информационного пространства. Обладая подготовленными кадрами, развитой современной технологической инфраструктурой, оператор связи, разрабатывая и внедряя комплекс услуг информационной безопасности, способен оказывать весьма существенную помощь профильным институтам государства в решении стоящих задач".

К участию в совещании приглашаются телекоммуникационные компании, Интернет-провайдеры, общественные организации, а также представители Государственной Думы РФ, Совета Безопасности Российской Федерации, Минкомсвязи России.

Вопросы к организаторам и участникам обсуждения можно присылать по адресу Kartseva@groteck.ru.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон. Подробнее см. на сайте www.infosecurityrussia.ru.

Составы руководящих органов выставки представлены здесь: http://www.infosecurityrussia.ru/org.

Список компаний-участников - здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Бесплатная регистрация посетителей проводится по ссылке www.infosecurityrussia.ru/visitors/go,

резервирование стендов - по ссылке www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Александр Золотников

вторник, 14 сентября 2010 г.

InfoSecurity Russia‘2010: круглый стол "ЭДО и ЭП — что надо подрегулировать"

InfoSecurity Russia‘2010 круглый стол "ЭДО и ЭП — что надо подрегулировать"

17 ноября в рамках конференционной программы VII Международной выставки  InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation‘2010 пройдет круглый стол "Электронный документооборот и электронное правительство: что надо "подрегулировать".

www.infosecurityrussia.ru

Время и место проведения — КВЦ "Сокольники", павильон 4, с 12.00 до 14.00.

Куратором круглого стола выступает Виктор Минин — руководитель рабочей группы по ЭДО Института современного развития, сопредседатель Комитета по ИБ Российского Союза ИТ-директоров.

В круглом столе примут участие представители ИНСОР, СоДИТ, АНХ при Правительстве РФ, органов госвласти и регуляторов, а также эксперты компаний — разработчиков решений по ЭДО и ЭЦП, которые смогут ответить на все интересующие потребителей вопросы.

Приглашаюся руководители департаментов автоматизации и информатизации региональных и городских администраций и федеральных органов государственной власти, региональные   инсталляторы, сотрудники подразделений секретного и несекретного делопроизводства, административные директора, начальники департаментов ИБ и ИТ  корпоративных и государственных заказчиков.

"Круглый стол в рамках выставки Documation-2010, которая соберет самых активных участников этого рынка, позволит обсудить существующие проблемы и выработать подходы к их решению, - говорит Викто Минин. - Итоги работы круглого стола будут оформлены в виде экспертных предложений, которые позволят более успешно реализовать проект "электронного правительства", тем самым улучшить качество жизни всех граждан России".

Выбор тематики круглого стола Виктор Минин объясняет так:

"В качестве одного из контрольных значений показателей развития информационного общества в Российской Федерации на период до 2015 года Стратегия устанавливает долю ЭДО между органами государственной власти в общем объеме документооборота, которая должна достигнуть 70%. Внимание к развитию в стране ЭДО оправдано, ведь он создает необходимую базу для формирования технологий "электронного правительства", позволяет снизить стоимость предоставляемых услуг, в том числе государственных, и повысить их оперативность, в целом повысить эффективность управления, а также способствовать прозрачности информационного взаимодействия и противодействию коррупции.

Рынок систем ЭДО является одним из самых динамично развивающихся сегментов отечественной IT-индустрии. В 2009 году, по данным IDC, на фоне практически 50% сокращения объемов общего рынка программного обеспечения в России, данный сегмент показал высокую устойчивость. В численном выражении объем рынка систем ЭДО на сегодня составляет 200-220 млн долл. Это особенно важно в условиях текущей экономической ситуации и дает существенный импульс развитию направления систем ЭДО, созданию методологических и технологических инноваций".

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон. Подробнее см. на сайте www.infosecurityrussia.ru.

Составы руководящих органов выставки представлены здесь: www.infosecurityrussia.ru/org.

Список компаний-участников - здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Бесплатная регистрация посетителей проводится по ссылке www.infosecurityrussia.ru/visitors/go,

резервирование стендов - по ссылке www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Виктор Минин

пятница, 10 сентября 2010 г.

InfoSecurity Russia’2010: Безопасность облачных технологий – преимущества и недостатки. Доклад председателя правления, генерального директора Qualys Inc. Филиппа Курто

InfoSecurity Russia’2010 Безопасность облачных технологий – преимущества и недостатки. Доклад председателя правления, генерального директора Qualys Inc. Филиппа Курто

17 ноября на Главной сцене выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 состоится доклад председателя правления, генерального директора Qualys Inc. Филиппа Курто  "Безопасность облачных технологий – преимущества и недостатки" (Securing the Cloud – Opportunities and Challenges. Philippe Courtot, Chairman and CEO, Qualys, Inc.).

www.infosecurityrussia.ru

"Облачные вычисления" - это технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы предоставляются пользователю как Интернет-сервис. Так же как в свое время Интернет оказал "подрывное" воздействие на сферы недвижимости, туризма и издательского дела, так и сегодня облачные вычисления  существенно влияют на развитие индустрии высоких технологий, а также еще окажут большое влияние на производство продуктов и решений по безопасности. Ключевая идея в том, что облачные вычисления будут все больше предоставляться как Интернет-сервис через серверы либо персональные компьютеры. Документы, электронные письма, приложения и другие данные хранятся он-лайн - "в облаке",  доступному для любого компьютера или другого мобильного устройства. Использование новой модели обработки данных влечет за собой не только новые риски и угрозы, но и новые возможности. В докладе речь пойдет о такой модели, о ее влиянии на предприятия, вендоров и специалистов по безопасности, а также о недостающих элементах для обеспечения ее надежности и защиты.

Доклад будет сопровождаться переводом. Начало - в 12:45.

Компания Qualys – один из ведущих поставщиков услуг в области аудита и управления рисками, сканирования сетей, мониторинга и управления уязвимостями; признанный лидер в разработке особых решений по управлению угрозами и соответствию правовым требованиям.  Компания Qualys является первым производителем решений по безопасности, использующим принцип SaaS (Software as a Service - программное обеспечение по подписке, по требованию).

На выставке  InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 компания организует две лекции  своих ключевых специалистов  - 17 ноября и  18 ноября (подробнее: www.infosecurityrussia.ru/news/69770 ).

Интервью с Эдвинасом Пранкулисом, региональным менеджером по работе с клиентами в Восточной Европе и Центральной Азии, Qualys GmbH, см.: www.infosecurityrussia.ru/news/69845.

Подробнее о компании и о решениях, представленных на выставке (стенд  #D60.1) см. здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/qualys.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон.

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Филипп Курто

Роман Шередин (Роскомнадзор): Эффективная защита персональных данных требует консолидации усилий уполномоченных органов стран СНГ

Роман Шередин (Роскомнадзор) Эффективная защита персональных данных требует консолидации усилий уполномоченных органов стран СНГ

Участие в I Международной конференции "Защита персональных данных", которая проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных,  подтвердили представители профильных уполномоченных органов Белоруссии, Кыргызстана, Армении, Украины, Молдовы, других стран, а также наблюдатели из дальнего зарубежья.

Учитывая, что в странах, входящих в Содружество Независимых Государств, проживают граждане, связанные родственными узами, общими деловыми и культурными интересами, особенно актуален вопрос защиты персональных данных при трансграничном информационном обмене.

Участники форума обменяются видением этой проблематики, обсудят предлагаемые решения. Будут определены направления международного сотрудничества по защите прав, свобод и интересов граждан в части сохранения конфиденциальности их персональных данных на территориях каждого из государств. Итогом работы станет выработка меморандума о сотрудничестве, который позволит определить формы, методы и пути межгосударственного взаимодействия.

Как отметил Председатель оргкомитета, заместитель руководителя Роскомнадзора Роман Шередин, "в процессе формирования правоприменительной практики стало очевидно, что без консолидации усилий со стороны уполномоченных органов государств СНГ, ОДКБ, с которыми нас связывают общие история  и социально-экономические интересы, выстроить эффективную систему защиты персональных данных невозможно".

I Международная конференция "Защита персональных данных" пройдет с 27 по 28 октября в ФГУ ОК "БОР" (Московская область).  Генеральным  информационным партнером конференции выступает проект "InformationSecurity / Информационная безопасность", публикующий новости и материалы меропрятия в рамках договоренности о взаимной поддержке (www.infosecurityrussia.ru/news/69351).

Подробнее о конференции можно узнать на официальном сайте: www.pd-forum.ru.

На снимке: заместитель руководителя Роскомнадзора Роман Шередин

четверг, 9 сентября 2010 г.

Демонстрация новинок в области СЭД на InfoSecurity Russia‘2010 - результат консолидированного опыта компаний DocsVision и Digital Design

Демонстрация новинок в области СЭД на InfoSecurity Russia‘2010 - результат консолидированного опыта компаний DocsVision и Digital Design

Демонстрация новинок в области СЭД на InfoSecurity Russia‘2010 - результат консолидированного опыта компаний DocsVision и Digital Design

Компания "ДоксВижн", один из ведущих российских производителей систем автоматизации делопроизводства и электронного документооборота, кадрового учета, архивного дела и хранения электронных документов, и ее премиум-партнер - компания Digital Design, имеющая многолетний опыт IT-интеграции,  представят на  VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 несколько новинок в области СЭД.

Выставка пройдет с 17 по 19 ноября в Москве, в павильоне 4 КВЦ "Сокольники"

www.infosecurityrussia.ru

Компания "ДоксВижн" впервые публично продемонстрирует новый продукт – сертифицированную версию СЭД DocsVision 4.5. Эта версия системы прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) Российской Федерации с показателями по 5 классу защищенности по требованиям руководящего документа "Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации". Версия DocsVision 4.5 может использоваться при создании автоматизированных систем класса защищенности до 1Г включительно и информационных систем персональных данных до 2 класса включительно.

"Для нас участие в выставке особенно важно, поскольку мы собираемся представить не только саму сертифицированную ФСТЭК версию DocsVision 4.5, но и решение, реализованное на ее основе. Поэтому мы рассчитываем, что участникам выставки Documation в рамках InfoSecurity Russia 2010 будет особенно интересно и полезно увидеть реальное воплощение, оценить, как работает этот продукт на практике. Кроме того, мы собираемся представить некоторые перспективные разработки компании "ДоксВижн", так сказать, завтрашний день СЭД", - отметил Владимир Андреев, генеральный директор компании "ДоксВижн".

"Идея InfoSecurity Russia’2010 объединяет сразу несколько аспектов, которые мы считаем приоритетными для своего бизнеса: безопасность, самые передовые идеи в области СЭД и новейшие технологические разработки. Поэтому мы надеемся, что многочисленные участники этой выставки смогут не только посетить презентации и консультации на нашем объединенном стенде, а также увидят "вживую" решения, созданные на стыке этих трех направлений современного документооборота", - говорит Андрей Федоров, генеральный директор Digital Design.

Digital Design представит решение для защищенного документооборота на базе DocsVision. Эта разработка основана на сертифицированной ФСТЭК версии DocsVision 4.5, в ней реализованы различные инструменты защиты данных. В их числе: электронно-цифровая подпись, шифрование, протокол SSL (Secure Sockets Layer), Rights Management Server и другие. Построение решений в области защищенного документооборота на данный момент остро востребовано в органах государственного управления различных уровней, в банках и других отраслях, в которых вопросы безопасности бизнес-процессов являются ключевыми для успешного функционирования.

Также компания Digital Design продемонстрирует инновационный продукт – мобильный клиент системы электронного документооборота DocsVision для iPad для руководителей высшего звена. В "Мобильном рабочем месте руководителя" реализованы такие функции,  как просмотр документов, их комментирование и выдача поручений в удобной для руководителя форме (в виде текстовой резолюции, рукописной пометки или голосового комментария), а также возможность отслеживания результатов исполнения поручений.

Подробную информацию о компаниях и демонстрируемых на выставке продуктах см. здесь:

www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/docsvision, www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/digital_design .

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

 

На снимках: Владимир Андреев, генеральный директор компании "ДоксВижн".

        Андрей Федоров, генеральный директор компании Digital Design

среда, 8 сентября 2010 г.

Три вектора развития документооборота от DocsVision и Digital Design

Компания DocsVision и ее премиум-партнер Digital Design представят на выставке Documation три новинки в области электронного документооборота.

Компания "ДоксВижн" представит новый продукт – сертифцированную версию СЭД DocsVision 4.5. Эта версия системы прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) Российской Федерации с показателями по 5 классу защищенности по требованиям руководящего документа "Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации". Версия DocsVision 4.5 может использоваться при создании автоматизированных систем класса защищенности до 1Г включительно и информационных систем персональных данных до 2 класса включительно.

Компания Digital Design представит решение для защищенного документооборота на базе DocsVision. Эта разработка основана на сертифицированной ФСТЭК версии DocsVision 4.5, в ней реализованы различные инструменты защиты данных. В их числе: электронно-цифровая подпись, шифрование, протокол SSL (Secure Sockets Layer), Rights Management Server и другие.

Также компания Digital Design продемонстрирует участникам выставки инновационный продукт – мобильный клиент системы электронного документооборота DocsVision для iPad для руководителей высшего звена. В "Мобильном рабочем месте руководителя" реализованы просмотр документов, их комментирование и выдача поручений в удобной для руководителя форме – в виде текстовой резолюции, рукописной пометки или голосового комментария, а также отслеживание результатов исполнения поручений.

В ОАО "Технобанк" началось внедрение системы электронного документооборота "ДЕЛО"

Постоянное увеличение объемов обрабатываемой корреспонденции, возрастающие требования к технологии управления документами, необходимость улучшить информационное взаимодействие всех структурных подразделений банка, в первую очередь, территориально удаленных, поставили перед руководством Банка вопрос о  внедрении современной системы электронного документооборота.

Выбор ОАО "Технобанк" системы "ДЕЛО", как базовой для организации корпоративного электронного документооборота, обусловлен надежностью и масштабируемостью решения, учетом и соблюдением всех требований действующих общегосударственных нормативных документов по организации документооборота и делопроизводства, а также  опытом РУП "Центр электронного документооборота" по внедрению системы в банковской сфере.

В июле-августе 2010 г. автоматизированы рабочие места сотрудников канцелярии центрального офиса Банка:

  • проведено обследование системы управленческого документооборота Банка;
  • разработаны схемы движения различных типов организационно-распорядительных документов, структура и виды взаимосвязей между ними;
  • проведена установка системы, настройка БД и справочников с учетом оптимизации процессов подготовки и движения документов;
  • для создания электронной базы документов настроена опция "Сканирование", установлен и подключен документный сканер;
  • проведено индивидуальное обучение специалистов;
  • разработаны шаблоны журналов регистрации документов.

Внедрение СЭД "ДЕЛО" в канцелярии Банка позволило получить следующие преимущества:

  • переход от журнальной формы регистрации документов к автоматизированной: быстрая и удобная регистрация входящей, исходящей корреспонденции, внутренних документов (приказы по основной деятельности, приказы о командировании, распоряжения и т.д.) с помощью развернутой системы различных справочников (ФИО сотрудников, названия организаций, стандартные тексты, рубрики и т.д.);
  • оперативный контроль исполнения поручений по документам;
  • удобный и быстрый поиск информации о документах по любым реквизитам регистрационной карточки (РК);
  • программное формирование реестров передачи документов, журналов регистрации входящей, исходящей корреспонденции, внутренних документов.

Уже на первом этапе начато построение сложной децентрализованной системы электронного документооборота Банка - обмен документами между центральным офисом и филиалом в г.Минске происходит в электронном виде. Это решило проблему территориальной удаленности филиала (обеспечена возможность совместной работы в рамках единой инфраструктуры) и уменьшило объем нерегистрируемой  внутренней корреспонденции филиала.

Проект ведет РУП "Центр электронного документооборота" БГУ – эксклюзивный партнер ЭОС в Республике Беларусь.

Fujitsu обеспечивает максимальную гибкость работы облачных архитектур хранения данных с помощью ПО для виртуализации DataCore

Сертифицированное решение на основе систем ETERNUS и PRIMERGY и ПО DataCore SANsymphony™ предоставляет заказчикам дополнительные возможности для создания адаптированной инфраструктуры хранения данных.

Сегодня компания Fujitsu объявила о создании нового решения, объединяющего системы хранения данных, серверы для центров обработки данных компании и ПО для виртуализации хранения DataCore, которое позволит компаниям сократить риски при переходе на виртуализованные или облачные архитектуры хранения данных. Предварительно протестированное и сертифицированное решение, в которое входят системы Fujitsu ETERNUS и PRIMERGY, а также ПО DataCore SANsymphony, можно приобрести через местных дистрибуторов в странах Центральной Европы.

Благодаря более тесной интеграции дисковых систем хранения данных Fujitsu ETERNUS DX, напольных, блейд- и стоечных серверов PRIMERGY стандартной архитектуры с ПО для виртуализации DataCore компании среднего бизнеса получат гибкое, мощное и простое в управлении решение. Надежные и защищенные дисковые системы хранения данных эффективно интегрируются с операционными хост-системами, сетевыми инфраструктурами, серверами и системами резервного копирования данных различных производителей.

В дисковых системах хранения данных Fujitsu ETERNUS DX реализовано эффективное решение для избыточного копирования, которое позволяет максимально снизить потенциальные риски потери данных. Более того, ПО DataCore дополнительно создает независимый уровень виртуализации, который позволяет в большей степени повысить готовность систем хранения данных. Таким образом гарантируется бесперебойная работа систем хранения данных в тех случаях, когда необходимо переключение при отказе. ПО DataCore SANsymphony™ поддерживает зеркалирование данных между удаленными системами хранения в режиме active/active.

Дополнительный уровень виртуализации, реализованный с помощью ПО DataCore, позволяет масштабировать несколько независимых систем ETERNUS DX. Основное преимущество системы ETERNUS DX заключается в том, что она может работать как один глобальный пул хранения данных, способный расширяться практически до любого объема, значительно превышающего объем каждого отдельного модуля хранения. Теперь, благодаря Fujitsu и DataCore, пользователи могут добиться наивысшей готовности облачной архитектуры хранения, перемещая в режиме реального времени данные в своей облачной инфраструктуре на любое устройство хранения и тем самым устраняя единую точку отказа.

Рассказывает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных: "Объединение наших серверов и решений для хранения данных с программным обеспечением DataCore позволит реализовать преимущества консолидации в различных сценариях использования. Мы поставляем из единого источника комплексные облачные архитектуры хранения данных, настроенные в соответствии с постоянно меняющимися потребностями наших заказчиков".

Кристиан Хаген (Christian Hagen), вице-президент компании DataCore Software в регионе EMEA и в Южной и Северной Америке, подчеркнул: "Интегрированное решение Fujitsu и DataCore позволяет заказчикам обеих компаний легко создавать мощные, надежные виртуальные инфраструктуры хранения данных, отличающиеся исключительным быстродействием. Благодаря сертификации ПО SANsymphony для надежной работы с системами Fujitsu ETERNUS и PRIMERGY компаниям DataCore и Fujitsu удалось создать предварительно протестированную, оптимизированную для облачных архитектур хранения данных среду, соответствующую концепции динамического выделения ресурсов по требованию. В основе этого решения лежит наш многолетний опыт успешного использования продукции Fujitsu в данной области. Теперь реселлеры и заказчики продукции Fujitsu смогут реализовать преимущества этой объединенной, сертифицированной инфраструктуры".

вторник, 7 сентября 2010 г.

RAD представляет новый оптоволоконный мультиплексор для TDM, Ethernet и высокоскоростных данных

RAD Data Communications выпустила новый оптоволоконный мультиплексор Optimux-134/125, простое и экономичное решение для передачи многочисленных линий TDM и Ethernet на расстояние до 110 км.

Optimux-134/125 содержит порт Fast Ethernet для соединения на 100 Мбит/с в дополнение к поддержке 16 каналов E1 или T1. Передача каждого из коммутируемых каналов происходит независимо, устройство передает данные и синхроимпульсы прозрачно по каждой линии TDM.

Разработано для операторов фиксированной и мобильной связи и крупных предприятий

Новое решение Optimux разработано для операторов фиксированной и мобильной связи и крупных предприятий. "Хотя переход к полностью пакетным сетям оказывает влияние на телекоммуникационную инфраструктуру, существует большое количество потребителей, которым необходимы и традиционные TDM-услуги, и новые пакетные, - говорит Элад Харф (Elad Harf), менеджер линейки оборудования Optimux в RAD Data Communications. – Предлагая решение на одной платформе, Optimux-134/125 позволяет операторам экономить капитальные и операционные затраты на обслуживание таких потребителей".

"В сотовых сетях новый Optimux является идеальным решением для транспорта трафика 2G, 3G и HSPA из удаленных узлов, например, в сельской местности, по оптоволокну в центральные узлы. В таких приложениях, - объясняет Элад Харф, - благодаря дальности действия Optimux операторы сотовой связи смогут обойтись без установки многочисленных дополнительных устройств вдоль тракта".

Кроме того, Optimux-134 и Optimux-125 могут применяться для мультисервисного доступа к услугам голоса и данных TDM и Ethernet в топологиях "точка-точка" по темному оптоволокну в сетях университетских кампусов, медицинских учреждений, финансовых, государственных и военных организаций.

Портфель решений AXCESS+

Мультиплексоры Optimux-134 и Optimux-125 являются частью портфеля решений RAD AXCESS+ для мультисервисного доступа и "первой мили". Решения AXCESS+ поддерживают широкий спектр скоростей передачи широкополосных и узкополосных данных по оптоволоконной, медной и беспроводной инфраструктуре. AXCESS+ предоставляет платформу для плавного перехода от традиционных сетей и услуг к новым, основанным на коммутации пакетов.

В Комитете градостроительства Администрации города Ставрополя внедрена СЭД "ДЕЛО"

Проект осуществила группа компаний "Бизнес ИТ" (г. Ставрополь), Серебряный дилер компании "Электронные Офисные Системы".

Специалисты компании "Бизнес ИТ" внедрили систему электронного документооборота "ДЕЛО" в Администрации города Ставрополя еще осенью 2008 года. Успешное использование программы на протяжении вот уже двух лет позволило по достоинству оценить ее возможности.  С целью обеспечения максимально быстрой и результативной работы, автоматизация документооборота проводится с помощью СЭД "ДЕЛО" и в комитетах Администрации города Ставрополя.

В Ставропольском крае ряд государственных структур уже являются пользователями СЭД "ДЕЛО": Государственная Дума Ставропольского края; Министерство труда и социальной защиты населения СК; Прокуратура СК; Управление Федеральной службы РФ по наркоконтролю по СК; Избирательная комиссия СК; 16-ый Арбитражный Апелляционный суд г. Ессентуки; Арбитражный суд СК и др.

Такое широкое использование СЭД "ДЕЛО" в крае стало еще одним аргументом в пользу выбора именно этой системы.

В 2009 году специалисты компании "Бизнес ИТ" внедрили систему "ДЕЛО" в Комитете градостроительства Администрации города Ставрополя. Автоматизация работы с входящими, исходящими и внутренними документами значительно упростила процедуры контроля и поиска. Однако, не все отделы Комитета градостроительства Администрации Ставропольского края имели доступ к единой базе. Поэтому невозможно было автоматизировать процесс согласования проекта документа, и существовала необходимость в увеличении количества автоматизированных рабочих мест.

Целью проекта являлось создание единой системы электронного документооборота в Комитете градостроительства Администрации г.Ставрополя, которая позволит:

  • упорядочить процессы регистрации входящих, исходящих и внутренних документов;
  • упорядочить процессы подготовки, согласования, утверждения (подписания) нормативно-распорядительных документов администрации;
  • упорядочить процессы контроля исполнительской дисциплины в процессе согласования проектов документов и в процессе исполнения утвержденных (подписанных) документов;
  • снизить трудозатраты (материальные, временные) на подготовку, согласование и утверждение ОРД администрации, высвободить ресурсы;
  • повысить прозрачность и управляемость процессов документооборота за счет представления средств контроля и отчетности.

В августе этого года специалисты компании "Бизнес ИТ" увеличили количество автоматизированных рабочих мест в Комитете градостроительства Администрации г.Ставрополя. Это позволило автоматизировать каждый из отделов Комитета градостроительства Администрации г.Ставрополя.

Таким образом, каждый из отделов Комитета получил доступ в систему "ДЕЛО", что обеспечило возможность автоматизации процесса согласования проектов документов.  Теперь работники Комитета градостроительства Администрации г.Ставрополя могут сохранять все версии документов в системе и отслеживать информацию о том, на какой стадии согласования находится тот или иной проект документа, кто его создавал.  

В настоящее время специалисты компании "Бизнес ИТ" оказывают консультационные услуги по сопровождению программного комплекса.

В ближайшее время планируется увеличение количества автоматизированных рабочих мест в Комитете градостроительства Администрации города Ставрополя. 

Александр Пучнин (Роснефть): приглашаю коллег на InfoSecurity Russia-2010 и All-over-IP для обсуждения проблем защиты КВО

Александр Пучнин (Роснефть) приглашаю коллег на InfoSecurity Russia-2010 и All-over-IP для обсуждения проблем защиты КВО

Готовится к выходу журнал "Системы безопасности" № 4, в котором будет опубликована статья заместителя директора Департамента экономической безопасности  ОАО "Роснефть" Александра Пучнина "Актуальные проблемы обеспечения безопасности критически важных объектов".

"В нынешнем году мы стали свидетелями целого ряда терактов, и вопрос антитеррористической защиты зазвучал особенно остро. Теракты, которые у всех на слуху, были совершены с использованием взрывных устройств. Защита от подобных терактов на критически важных объектах осуществляется при помощи физическои охраны, которую обеспечивают вневедомственная охрана МВД России, внутренние воиска МВД России, сотрудники ЧОП. В качестве инженерно-технических средств защиты используются заграждения, сигнализация, видеонаблюдение и пр. Но эти меры решают вопрос лишь частично, - утверждает автор. - Хотя время "диверсантов с бомбой" и "постовых с винтовкой" еще не прошло, на первый план начинают выходить новые угрозы, связанные с использованием информационных технологий. Как не велик возможный ущерб от взрыва на объекте, гораздо более опасный теракт может быть проведен посредством вмешательства в работу автоматизированной системы управления технологическими процессами предприятия (АСУ ТП)".

Выводы, приведенные в статье:

  1. Необходим единый документ федерального уровня, в котором будет прописан обязательный минимум требований по обеспечению безопасности критически важных объектов. Должны быть определены единая головная структура, которая будет контролировать защищенность всех КВО, и единый для всех отраслей набор критериев отнесения объекта к особо важным или критически важным.
  2. Необходимо уделять особое внимание защите информационных систем предприятия, в частности АСУ ТП.
  3. Службы инженерно-технической защиты и службы информационной безопасности предприятия необходимо объединять в единые службы  информационно-технической безопасности.
  4. Должны быть подготовлены единые методики проверки антитеррористической, противокриминальной и других видов защищенности КВО - с четко прописанными регламентами и зонами ответственности.

Объединение службы инженерно-технической защиты и службы ИБ предприятий позволило компании "Роснефть" "привести в порядок политику безопасности для более чем 500 разнородных дочерних обществ". Компания "Роснефть" готова поделиться своим опытом с коллегами на выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-2010 и форуме All-over-IP.

"В программе выставки InfoSecurity Russia в этом году запланирован ряд очень интересных дискуссий, посвященных тем проблемам, с которыми постоянно сталкиваются в своей повседневной работе соответствующие подразделения крупных системообразующих предприятий российской экономики, -  комментирует свое решение войти в состав Оргкомитета выставки Александр Пучнин. - В частности, Управление информационно-технической безопасности Департамента экономической безопасности НК "Роснефть" особо интересуют такие темы, как "Безопасность критических инфраструктур" и "Новый закон об ЭЦП", запланированные к обсуждению в 1-й и 2-й дни проведения выставки".

  1. Секция "Новый закон об ЭЦП: основные нововведения и как они скажутся на жизни государственного и корпоративного заказчика" пройдет 17 ноября с 16.00 до 18.00 - на InfoSecurity Russia;
  2. Отраслевое совещание "Безопасность критических инфраструктур" - 18 ноября, с 12.00 до 14.00 - на InfoSecurity Russia.
  3. Мероприятие, посвященное вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защиты критически важных объектов - на форуме All-over-IP.

"Мы намерены принять активное участие в работе этих и других мероприятий, - говорит Александр Олегович. - Приглашаю всех заинтересованных коллег к дискуссии. Надеюсь, что участие в ней  принесет всем нам практическую пользу".

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 - www.infosecurityrussia.ru.

III Международный форум All-over-IP - www.all-over-ip.ru.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Новые услуги от компании ООО "Центр безопасности информации"

Новые услуги от компании ООО "Центр безопасности информации"

1. Компания ООО "Центр безопасности информации" включила в свой спектр услуг:

Сопровождение защищенных АС на объектах информатизации

В комплекс услуг по сопровождению защищенных АС на объекте информатизации входят:

  • контроль состояния и эффективности защиты информации в процессе эксплуатации объекта информатизации
  • квалифицированная техническая поддержка в процессе эксплуатации объекта информатизации
  • проведение периодического инструментального контроля защищённости аттестованного объекта информатизации
  • обеспечение бесперебойной эксплуатации защищенной АС объекта информатизации
  • модернизация программных и технических средств защиты информации объекта информатизации
  • доработка системы защиты информации защищаемого объекта информатизации с учетом новых требований, предъявляемых к нему
  • проведение плановых и регламентных работ по сопровождению систем защиты информации защищаемого объекта информатизации
  • содействие (поддержка) в поддержании информационной инфраструктуры объекта в работоспособном состоянии, обеспечивающем его эффективную эксплуатацию
  • выработка предложений по совершенствованию сопровождения и показателей качества работы объекта информатизации.

Характер работ по администрированию защищенных объектов информатизации может заключаться как в предоставлении консультационной помощи по вопросам функционирования программных и аппаратных систем защиты объекта, так и в выполнении полного объема работ по сопровождению, с выделением группы специалистов, постоянно присутствующих на объекте информатизации в непрерывном режиме занимающихся такими задачами как:

  • обучение и консультация пользователей
  • устранение возникших проблем при эксплуатации средств защиты информации
  • ликвидация последствий некорректных или ошибочных действий пользователей в процессе эксплуатации
  • сбоев в работе информационной инфраструктуры и другим вопросам.

Имеющийся значительный опыт по оказанию полного набора услуг связанных с аттестацией различных объектов информатизации и наличие партнеров во многих регионах, позволяет Центру оказывать услуги по сопровождению защищенных АС на объектах информатизации на всей территории России.

Базовым подразделением Центра, оказывающим услуги по сопровождению защищенных АС на объектах информатизации, является Департамент защищенных автоматизированных систем.

2. На сайте ООО "Центра безопасности иинфомарции" появился новый сертифицированный продукт: ПЭВМ в защищённом исполнении "Секрет – 5 Ф".

ПЭВМ "Секрет 5-Ф" является модификацией ПЭВМ Fujitsu , выпускаемой зарубежными компаниями, доработанных специальным образом для повышения характеристик защищенности обрабатываемой на них информации от утечки по техническим каналам за счет побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН) и НСД.

Основные характеристики:

ПЭВМ в защищенном исполнении проходит специальную проверку и имеет соответствующее Заключение.

Параметры, характеризующие уровень защищенности ПЭВМ, подтверждаются специальными исследованиями, приводятся в предписании на эксплуатацию изделия и протоколе специальных исследований.

Изделие допускает комплектацию сертифицированными ФСБ России средствами защиты от НСД.

Допускается установка и использование ПЭВМ в качестве ВТСС в выделенных помещениях 2 и 3 категорий.

Гарантия на параметры защищенности сохраняется в течении всего срока эксплуатации.

Основные преимущества:

ПЭВМ дорабатываются на основе технологий снижения уровней информативных излучений пассивными средствами (без применения устройств зашумления).

По желанию Заказчика ПЭВМ может комплектоваться сертифицированными ФСБ России пассивными и активными средствами, предотвращающими утечку информации за счёт наводок на цепи электропитания и заземления.

Применение такой доработки допускает не использовать на объекте сетевые помехоподавляющие фильтры и не проводить объектовые специальные исследования в линиях питания и заземления.

После покупки ПЭВМ Secret (в соответствии с требованиями предписания на эксплуатацию) достаточно правильно ее установить и объект готов к аттестационным испытаниям.

Изделие имеет сертификат соответствия ФСБ РФ № СФ/029-1517 до 01.08.2015 г.

пятница, 3 сентября 2010 г.

Qualys представит новые решения по управлению угрозами и соответствию правовым требованиям в области ИТ на выставке Infosecurity Russia 2010

Qualys представит новые решения по управлению угрозами и соответствию правовым требованиям в области ИТ на выставке Infosecurity Russia 2010

QUALYS, лидер в области разработки решений по требованию для управления информационной безопасностью и обеспечения соответствия правовым требованиям, официально объявил о своем участии в VII Международной выставке "Infosecurity Russia. Storage Expo & Documation."

Выставка состоится 17-19 ноября в КВЦ "Сокольники" (Москва, Россия), павильон 4 www.infosecurityrussia.ru

Эдвинас Пранкулис, региональный менеджер по работе с клиентами в Восточной Европе и Центральной Азии, оценивает эффективность участия в выставке Infosecurity Russia и рассказывает, какие продукты QUALYS будут представлены на мероприятии.

— Вы впервые участвуете в выставке Infosecurity Russia?

— Нет, мы принимаем участие в выставке с 2009 года.

— У вас уже есть постоянные партнеры/клиенты в России?

— Конечно! Среди наших постоянных партнеров в России - ЗАО "Анализ защищенности", DataSecurity Technologies, ЕВРААС ИТ, Информзащита, Leta и Техносерв.

— Какие продукты вы продемонстрируете на выставке в этом году?

— В этом году мы представим комплексное решение QualysGuard IT Security and Compliance Suite. Данное решение компании Qualys позволяет автоматизировать сканирование сети, инвентаризацию ресурсов, поиск уязвимостей и анализ соответствия стандартам ИБ, в том числе автоматический мониторинг и формирование отчётов о соответствии стандарту PCI DSS. Кроме того, сетевой сканер QualysGuard сканирует и тестирует веб-приложения на наличие большинства известных уязвимостей и рисков.

Составные части решения:

  • QualysGuard Vulnerability Management

    Модуль "Управление уязвимостями" автоматизирует процесс аудита и управления уязвимостями инфраструктуры организации, позволяя выполнять обнаружение и инвентаризацию устройств, визуализацию сети, приоретизацию активов, оценку уязвимостей и контроль их устранения в соответствии с бизнес-рисками.

  • QualysGuard Policy Compliance

    Модуль "Соответствие политикам" позволяет определить политики, описывающие желаемый уровень безопасности в организации, предоставить доказательство того, что эти политики были введены в действие и создать документальные свидетельства того, что все случаи несоответствия с политикой были обнаружены и устранены.

  • QualysGuard PCI Compliance

    Модуль "Соответствие стандарту PCI" позволяет организациям и Интернет-магазинам достичь соответствия стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) наиболее простым, экономным и автоматизированным способом.

  • QualysGuard Web Application Scanning

    Модуль "Сканирование веб-приложений" создан для оценки, отслеживания и устранения уязвимостей веб-приложений. Он позволяет обнаруживать Cross-Site Scripting (XSS), SQL Injection, конфиденциальные данные в HTML-формах на основе введённых пользовательских данных, а также может самостоятельно выполнять аутентификацию в веб-приложениях, если это требуется.

  • QualysGuard Malware Detection

    Бесплатный сервис обнаружения вредоносного программного обеспечения на веб-сайтах. Сервис способен периодически сканировать сайты любой глубины и обнаруживать попытки установки вредоносного ПО, запуск процессов, попытки записи ключей реестра Microsoft Windows и записи файлов на диск.

  • Qualys SECURE Seal

    Сервис позволяет организациям подтвердить высокий уровень безопасности своих сетей и веб-сайтов, а также приверженность к проактивным методам защиты клиентов. Соответствие подтверждает специальный знак Qualys SECURE Seal, помещаемый на веб-сайт организации.

— До июня 2008 года рынок информационной безопасности оставался одним из самых быстрорастущих сегментов российского IT рынка. До сентября рост рынка IT составлял 20% в год, а рост рынка ИБ составлял до 70% годовых.

В 2009 году в условиях общей экономической нестабильности рынок IT сократился, в то время как рынок информационной безопасности вырос на 10%. И все же хотелось бы узнать ваше видение тенденций в IT-индустрии в 2010 году.

— Сегодня компании все чаще используют Интернет для ведения своего бизнеса: перемещение данных в веб-приложения, доступ к хранимой информации, а также заключение сделок через Интернет. Поэтому сегодня как никогда актуальна проблема информационной безопасности компаний и их клиентов. Другая проблема, с которой сталкиваются компании – как наиболее эффективно использовать новые технологии, взятые на вооружение. В 2010 году мы наблюдаем у компаний тенденцию к упрощению сложных ИТ решений и автоматизации задач. Информационная безопасность здесь не исключение – компании ищут решения для того, чтобы наиболее эффективно использовать ИТ инфраструктуру и обеспечить ИБ. Другая заметная тенденция - все больше компаний пытаются решить проблему соответствия корпоративным требованиям либо нормативным требованиям государства.

— Какие, на ваш взгляд, продукты/решения, которые вы представите на выставке, будут наиболее интересны вендорам, корпоративным пользователям, федеральным и местным властям и почему?

— Это решение QualysGuard IT Security and Compliance Suite, позволяющее компаниям легко и недорого обеспечить своим системам высокую степень защищенности и высокое соответствие нормам. Вышеперечисленные решения - QualysGuard Vulnerability Management, QualysGuard Policy Compliance, QualysGuard PCI Compliance, QualysGuard Web Application Scanning и QualysGuard Malware Detection, - призваны обеспечить защиту всех участников IT рынка. Решение QualysGuard используют тысячи компаний, больших и малых, включая 42 компании из списка "Fortune 100", а также 15% компаний из списка "The Forbes Global 2000." Компания Qualys также заключила соглашения о стратегическом партнерстве с провайдерами услуг: BT, ITS(2), IBM, SecureWorks, LAC, NTT, Symantec и Telus. Такое партнерство в сочетании со способностью платформы QualysGuard легко интегрироваться с другими важными приложениями по безопасности значительно повлияло на повсеместную адаптацию решений QualysGuard по ИТ безопасности и правовым соотвествиям.

— Каковы ваши ожидания от участия в выставке Infosecurity Russia 2010?

— Qualys – признанный провайдер решений по требованию для обеспечения ИТ-безопасности и нормативного соответствия. Наша цель – исследовать российский рынок, представить наши решения для обеспечения ИТ-безопасности и нормативного соответствия и найти новых партнеров и клиентов. В прошлом году такой подход сработал, так что в этом году мы надеемся участвовать с еще большим размахом.

По вопросам участия в VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 обращайтесь к Ирине Суриной, +7 (495) 609-3231, доб. 2100; +7 (985) 920-3286, surina@groteck.ru.

По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь к PR-менеджеру компании "Гротек" Екатерине Кузьминой, kuzmina@groteck.ru

Назначить встречу с представителем компании Qualys вы можете, связавшись с г-ном Эдвинас Пранкулис, региональным менеджером по работе с клиентами в Восточной Европе и Центральной Азии, по адресу epranculis@qualys.com

На фото: Эдвинас Пранкулис, региональный менеджер по работе с клиентами в Восточной Европе и Центральной Азии