пятница, 29 октября 2010 г.

Компания "ЭЛВИС-ПЛЮС" выпустила новую версию продукта ЗАСТАВА

Компания "ЭЛВИС-ПЛЮС" сообщает о выпуске на рынок семейства продуктов ЗАСТАВА версии 5.3.

ЗАСТАВА 5.3 является программным средством защиты информации и обеспечивает защиту корпоративных информационных систем на сетевом уровне с помощью технологий виртуальных частных сетей (Virtual Private Networks - VPN) и распределенного межсетевого экранирования (МЭ).

Семейство ЗАСТАВА 5.3 включает программные агенты ЗАСТАВА-Клиент и Застава-Офис, которые устанавливаются, соответственно, на персональные компьютеры и шлюзы защищаемой информационной системы. Третий продукт семейства, ЗАСТАВА-Управление, в удаленном режиме обеспечивает централизованное администрирование и оперативное управление агентами, их политиками безопасности.

Продукты семейства ЗАСТАВА 5.3 работают на различных аппаратных платформах, под управлением практически всех популярных операционных систем.

Более подробно о новых возможностях продуктов ЗАСТАВА 5.3:

  • Увеличена производительность обработки пакетов (по сравнению с версией 5.2) более чем на 10%.
  • Полная поддержка многофакторной аутентификации пользователей с помощью PKCS#11 2.10 и выше совместимых токенов: eToken, Rutoken, а также программной эмуляции токена на дискете или жестком диске. Реализована поддержка российской криптографии в соответствии с PKCS#11 2.30.
  • Поддержка кластерной конфигурации программно-аппаратных комплексов ЗАСТАВА. ПАК ЗАСТАВА 5.3 обеспечивает высокую доступность (High Availability, HA) защищаемых информационных систем.
  • Версия 5.3 может быть установлена на системах Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows 7, Windows Vista, Windows Server 2003, Windows XP (x86 x64), Solaris 10 (x86, x64), ALT Linux 4.0 Server, другие ОС Linux, удовлетворяющие стандарту LSB3.1.

Продукты ЗАСТАВА сертифицированы ФСТЭК России по 2-му классу защищенности межсетевых экранов и 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, а также по 3-му классу защищенности межсетевых экранов и 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД Гостехкомиссии России. Продукты могут быть использованы (и рекомендованы некоторыми ведомствами) для защиты персональных данных до 1 категории включительно.

О семействе продуктов ЗАСТАВА™

ЗАСТАВА™ - семейство программных продуктов для защиты информации на сетевом уровне в масштабах любого вида деятельности как государственной, так и коммерческой организации. Приверженность к передовым мировым стандартам в области безопасности и тщательная проработка технических и архитектурных решений являются характерными особенностями продуктов с торговой маркой ЗАСТАВА. Более подробную информацию о продуктах ЗАСТАВА можно узнать по адресу: http://www.zastava.ru

Radware представляет концепцию виртуальной инфраструктуры доставки приложений VADI (Virtual Application Delivery Infrastructure)

Radware представляет концепцию виртуальной инфраструктуры доставки приложений VADI (Virtual Application Delivery Infrastructure)

Radware (NASDAQ: RDWR), ведущий поставщик интегрированных решений оптимизации трафика приложений для интеллектуальных сетей, анонсирует концепцию виртуализации решения доставки трафика приложений. Концепция VADI™ (Virtual Application Delivery Infrastructure) – предназначена для достижения полной надежности и эффективности виртуализации ИТ-структуры центров обработки данных (ЦОД).

Новая архитектура VADI компании Radware позволяет преобразовать обычную инфраструктуру доставки трафика приложений в интегрированную управляемую виртуальную инфраструктуру с обеспечением SLA и предсказуемой производительностью. Благодаря уникальной концепции VADI ЦОД крупных предприятий, операторы связи, поставщики услуг хостинга и "облачных вычислений" смогут избежать многих рисков, связанных с консолидацией и виртуализацией ресурсов обработки данных приложений.  

Основные компонеты VADI включают:

Виртуальные блоки ADC (vADC):  обычный контроллер доставки приложений ADC трансформируется в сервисы доставки приложений, предлагаемые для различных уровней предсказуемой производительности и SLA

Функции ADC реализованы в 3 вариантах на выбор, в зависимости от потребностей приложений и SLA:

  • Специализированный ADC на физической платформе с одним блоком vADC, предоставляющий наращиваемую пропускную способность и сервисы доставки приложений по требованию;
  • Многочисленные vADC на специализированной платформе Radware OnDemand Switch® под управлением первого в отрасли гипервизора ADC ADC-VX™
  • Программный ADC: vADC на основе любой виртуальной серверной инфраструктуры, работающий, как виртуальное устройство.

Сервисы VADI: набор сервисов виртуализации инфраструктуры для доставки приложений, интегрируемый в системы бизнес-логики виртуальных ЦОД

Открытый API и программные модули, поддерживающие полную интеграцию в стандартные системы бизнес-логики и в фирменные системы автоматизации и предоставления услуг

Переход от ЦОД на основе физической среды к ЦОД смешанного или полностью виртуального типа, наряду с экономией общих затрат, ставит ряд новых задач в области консолидации и управления трафиком приложений и создает риски в отношении надежности и предсказуемости параметров производительности ИТ-структуры. 

"Большой потенциал роста, заключающийся в переходе от традиционных ЦОД к виртуальным, изменит динамику рынка,- считает Люсинда Боровик (Lucinda Borovick), вице-президент отдела сетей ЦОД в аналитическом агентстве IDC. – Сегодня ЦОД не хватает конкретного пути перехода к виртуальной среде. Обеспечение доставки приложений с надежностью и предсказуемостью, свойственным физической среде, может создать строгую систему такого перехода. Концепция VADI компании Radware и стратегия выпуска соответствующих решений отвечает потребности в строгой системе и позволяет предприятиям внедрять виртуальную доставку приложений в соответствии с запросами пользователей и эволюции своей ИТ-структуры."

"Консолидация и виртуализация ЦОД заставляет по-новому рассмотреть роль контроллера доставки приложений , ADC, - рассказывает Михаил Суконник, региональный менеджер Radware в России и странах Балтии. -  Только Radware сегодня предлагает рынку решение для виртуализации доставки приложений с обеспечением всех необходимых для бизнеса параметров производительности и соблюдения SLA".

В частности, уже доступный на рынке гипервизор Radware ADC-VX™ поддерживает присущую виртуальным системам гибкость сервисов ADC без потерь в надежности и предсказуемости их производительности. Это решение поддерживает:

  • Изоляцию архитектуры приложений: обеспечивается полная изоляция на уровне сети, управления, устранения сбоев и снимаются риски, связанные с консолидацией ресурсов ADC и  переходом от физической среды к виртуальной  (P2V).
  • Полную гибкость бизнеса: моментальное предоставление, удаление и переназначение виртуальных блоков vADC значительно сокращает время внедрения новых приложений и услуг в виртуальном ЦОД. 
  • Простое выделение ресурсов: использование единиц емкости и централизованной системы управления позволяет легко оперировать виртуальными ресурсами ADC, без сложных расчетов.

Radware выпустит на рынок все компоненты VADI в течение года.

AFLEX DISTRIBUTION представляет продукт Parallels Desktop 6 для Mac

Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель западных разработчиков программного обеспечения в России и странах СНГ объявляет о начале продаж новейшей версии Parallels Desktop 6 для Mac. Данный продукт позволяет запускать на компьютерах Apple операционную систему Microsoft Windows, а также более 50 различных ОС. Новая версия  решения включает в себя более 80 усовершенствований, существенно повышающих функциональность и возможности его применения.

При разработке приложения Parallels Desktop 6 для Mac, особое внимание уделялось улучшению работы 3D-графики, более долгой работе аккумулятора и усилению защиты данных на виртуальных машинах. Новый 64-разрядный движок позволяет полностью реализовать потенциал компьютера Мас, а благодаря улучшенному интерфейсу можно работать в привычном Мас-окружении, даже при использовании Windows.

Кроме того, новая версия позволяет запускать гостевые приложения через Spotlight. В решении предусмотрено шифрование виртуальной машины с помощью функции VM Encryption для защиты от кражи данных. Пользователи MAC OS могут использовать привычные шорткаты (клавиатурные сокращения) в Windows-приложениях. Parallels Desktop 6 для Mac, совместно с новым бесплатным мобильным приложением Parallels Mobile, допускает удаленную работу с гостевыми ОС через устройства iPhone, iPad и iPod Touch.

InfoSecurity Russia. StotageExpo. Documation’2010: ГНИВЦ ФТС России приглашает участников ВЭД и информационных операторов на отраслевое совещание

InfoSecurity Russia. StotageExpo. Documation’2010 ГНИВЦ ФТС России приглашает участников ВЭД и информационных операторов на отраслевое совещание

С 1 января 2011 г. вводятся новые формы таможенных документов и новый порядок их заполнения, а также таможенные процедуры и технологии, предусматривающие, переход на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без предоставления в таможенные органы соответствующих документов на бумажных носителях. Этому посвящено отраслевое совещание, организованное ГНИВЦ ФТС России в рамках VII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010.

Совещание состоится 18 ноября с 10.00 до 12.00. Формат – круглый стол. Ведет совещание первый заместитель директора ГНИВЦ ФТС России Владимир Скиба.

Приглашаются участники внешнеэкономической деятельности, представители крупных промышленных компаний, дистрибьюторы, таможенные брокеры (таможенные представители) и все заинтересованные лица.

www.infosecurityrussia.ru

25 октября страна отмечала День таможенника. А 27 октября свой день рождения отмечал первый заместитель директора ГНИВЦ ФТС Владимир Скиба. Владимир Юрьевич  входит в состав Экспертного Совета национальной премии "ЗУБР (За Укрепление Безопасности России"" по категории "информационная безопасность", является постоянным участником мероприятий по информационной безопасности компании  "Гротек" и экспертом журнала "Information Security / Информационная безопасность". Скиба входит в программный комитет VII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 и организует  отраслевое совещание в рамках ее деловой программы. Дирекция выставки и редакция журнала поздравляют Владимира Юрьевича с Днем рождения!

"Мы в этом году начнем проектирование и разработку "Портала электронного декларирования", на котором можно будет интерактивно заполнить формы таможенных документов или предоставить документы в виде файлов согласованного формата, - говорит Владимир Скиба. Не надо будет ходить ни к информационному оператору, ни покупать или разрабатывать свою информационную систему. Надеемся, что с внедрением данного портала мы повысим заинтересованность участников ВЭД к электронному декларированию. Аналогичный портал для предварительного информирования таможенных органов уже запущен в эксплуатацию. В связи с этим на круглом столе ГНИВЦ ФТС России совместно с партнерами, которые разрабатывают данные системы или оказывают услуги информационного оператора, хотели бы более подробно остановиться на вопросах применения данных технологий, а на этом мероприятии хотелось бы видеть представителей участников внешнеэкономической деятельности и информационных операторов".

На совещании запланированы доклады представителей ФТС России, посвященные вопросам представления таможенным органам сведений заинтересованными лицами в электронной форме в целях таможенного оформления и перемещения грузов и товаров. Представители объединенного стенда ГНИВЦ ФТС России – компании "Ай-Теко", "Альта-Софт", Verysell, "ИнфоДек", "СТМ" и "Тамга" - расскажут о работе с порталом электронного представления сведений, технологиях электронного декларирования и предварительного информирования о перемещении грузов и товаров, а также о технологии удаленного выпуска товаров. В рамках совещание будут проведены живые демонстрации заполнения деклараций и возможности работы с порталом ФТС России.

Зарегистрироваться на совещании: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=356   

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон.

Программа: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/

Компании-участники: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Владимир Скиба, ФТС России

Fortinet открывает представительство в России

Fortinet открывает представительство в России

Fortinet® (NASDAQ: FTNT) – ведущий вендор в сетевой безопасности и мировой лидер комплексных решений сетевой безопасности (UTM) анонсировал сегодня открытие своего первого офиса в России, Москва, и назначением Яна Скасырского главой представительства в России и странах СНГ. Значительные инвестиции Fortinet в Россию являются следствием стратегии интернационального развития компании и нацелены на ускорение проникновения компании на рынок корпоративной информационной безопасности, инициированного компанией Safeline, дистрибутором Fortinet в России.

Компания Fortinet успешно развивается на рынке Европы, Ближнего востока и Азии и считает российский рынок стратегической территорией развития. Особое внимание предполагается уделять корпоративному рынку и, в первую очередь, телекоммуникационным и провайдерским компаниям, крупным корпорациям, учреждениям образования и финансовому сегменту.

"Имея локальное присутствие, компания находится в выгодной позиции, которая поможет еще быстрее нарастить свою долю на рынке информационной безопасности России, и, в тоже время, обеспечить поддержку быстро развивающейся партнерской сети. С назначением Яна главой представительства, я уверен, у нас есть серезные основания для достижения своих целей на рынке информационной безопасности стран СНГ. С его опытом продаж и знанием рынка, Ян несомненно поможет увеличить нашу базу крупных корпоративных заказчиков," – сказал Питер Рюйтерз, региональный директор по странам северной и восточной Европы и России.

Ян Скасырский пришел на позицию главы представительства Fortinet в регионе СНГ после 11 лет опыта продаж, развития бизнеса и управления каналом, полученных в таких организациях как JIB Group, Marvel, и последних семи лет работы в Hewlett-Packard. На своей последней позиции в HP Ян Скасырский отвечал за развитие канала в отделе корпоративных серверов и систем хранения данных.

"Для меня большая честь присоединиться к семье Fortinet и быть ответственным за развитие компании в России. Моей приоритетной задачей будет привлечение компетентных партнеров в регионе СНГ и воспитание в них преданности бренду Fortinet", – сказал Ян. "Я уверен, что компания имеет фантастическую возможность развить экстраординарный успех, достигнутый в других странах"

Fortinet адаптирует четыре своих основных продукта для защиты виртуальной среды

Компания Fortinet – ведущий поставщик решений сетевой безопасности и международный лидер рынка многоуровневой защиты от угроз (UTM) – сообщила о расширении портфолио компании за счет четырёх виртуальных устройств, которые позволяют применять весь спектр возможностей многоуровневой защиты внутри виртуальных и облачных сред. Компания Fortinet разрабатывала защиту виртуальных сред с момента появления технологии виртуальных доменов (VDOM) в 2004 году. В 2006 году компания усилила свои позиции в области виртуализации путём приобретения прав на интеллектуальную собственность и технологию компании CoSine Communications, которая считалась одним из пионеров рынка виртуальных устройств. Данная технология позволяет провайдерам услуг, представляющих свою инфраструктуру под нужды конкретных заказчиков, обеспечивать весь спектр сервисов по защите информации клиентов. Крупные корпорации также доверяют Fortinet защиту своих частных и гибридных облачных инфраструктур.

Виртуальные устройства FortiGate®, FortiManager™, FortiAnalyzer™ и FortiMail™, наряду с физическими устройствами дают заказчикам возможность выбрать, какими видами защиты и в какой комбинации они хотят пользоваться. Следует отметить, что, комбинируя физические и виртуальные устройства, можно избавиться от слепых зон в защите, которые характерны при использовании виртуальных структур. Риски, связанные с подобными зонами, а также недостаток средств управления виртуальной безопасностью становятся всё более насущной проблемой по мере роста виртуальных сред.

Вместе с возможностью выбора между физическими и виртуальными устройствами, Fortinet даёт своим заказчикам единое средство управления сетью, независимо от форм-фактора того или иного продукта. Единая панель управления позволяет достичь желаемой комбинации производительности, прозрачности и контроля.

Виртуальные устройства Fortinet

Виртуальные устройства Fortinet рассчитаны на работу в среде VMware. Равно как и физические, виртуальные устройства позволяют организовать и защитить  инфраструктуру от широкого спектра угроз. Пользователям доступны такие опции, как: межсетевой экран (МЭ), защищённые VPN-соединения, защита от вторжений, антивирус, антиспам, защита от утечки информации, веб-фильтрация и защита приложений. Совмещая виртуальные и физические устройства FortiGate, можно создать защиту периметра и виртуальной среды с прозрачностью и хорошей управляемостью

Виртуальное устройство FortiManager позволяет эффективно управлять структурой любого размера, основанной на Fortinet: от единичных экземпляров до нескольких тысяч устройств и программных агентов. Продукт позволяет централизованно конфигурировать и обновлять следующие продукты: FortiGate, FortiWiFi, FortiMail и FortiClient.

Виртуальный FortiAnalyzer служит для централизованного сбора логов со всех устройств Fortinet и других продуктов, поддерживающих протокол syslog. Имея в своём распоряжении большой набор настраиваемых отчётов, пользователи могут фильтровать и просматривать записи, включающие структуру трафика, события безопасности, информацию о вирусах, атаках, посещаемых сайтах и электронной переписке. Помимо этого, FortiAnalyzer позволяет архивировать файлы в карантине, коррелировать события безопасности, проводить проверку сети на уязвимости, анализировать трафик, а также  архивировать электронные письма, переписку по протоколу IM и передаваемые по сети файлы.

Устройства FortiMail предназначены для блокирования спама и вирусов во входящей почте до того, как они смогут нанести вред пользователям или сети. Исходящий почтовый трафик также защищается (включая мобильный 3G-трафик), чтобы другие системы борьбы со спамом не заносили адреса пользователей в чёрные списки.

Виртуальные устройства функционируют точно так же, как их физические "собратья", в них так же применяются технологии виртуальных доменов (VDOM) и административных доменов (ADOM) для защиты виртуальных и комбинированных сред. Виртуализация работает в связке со стандартными виртуальными сетями (VLAN), что позволяет одному физическому или виртуальному устройству Fortinet поддерживать сотни доменов внутри сети, обеспечивая необходимую прозрачность и управление безопасностью между зонами.

"Не так много компаний которые занимаются как средствами защиты периметра так и защиты виртуальной среды, и Fortinet – единственная компания, которая предлагает полную многоуровневую защиту, как периметра, так и виртуальной структуры, в одном устройстве, – делится своим мнением Майкл Кси (Michael Xie), основатель, технический директор и вице-президент Fortinet в области разработок. – Увеличивая интеграцию в виртуальную среду, мы укрепляем нашу лидирующую позицию на рынке, а также даём импульс для развития направления "информационная безопасность как услуга".

Fortinet пополнил линейку многофункциональных устройств очередным флагманом

Fortinet пополнил линейку многофункциональных устройств очередным флагманом

Fortinet® (NASDAQ: FTNT) - ведущий поставщик решений сетевой безопасности и международный лидер рынка многоуровневой защиты от угроз (UTM) – с гордостью заявил о выходе нового флагманского устройства – модели FortiGate-3040B. Устройство имеет высокую плотность портов и сверхпроизводительность и предназначено для заказчиков из числа крупных корпораций а также для  центров обработки данных. Как и другие устройства данной линейки, FortiGate-3040B включает в себя механизмы высокоскоростного сетевого экранирования и многоуровневой защиты информации. Тот факт, что все функции находятся внутри одного устройства, дает возможность легко и гибко разворачивать систему и управлять ей, сокращая при этом как величину начальных вложений, так и стоимость последующего владения.

Продукт обладает следующими техническими характеристиками:

  • Производительность межсетевого экрана - 40 Гб/сек;
  • Производительность IPSec VPN-модуля - 16 Гб/сек;
  • Производительность антивируса - 1,2 Гб/сек;
  • Производительность IPS (UDP/HTTP) - 5/1,6 Гб/сек;
  • Количество одновременных ТСР-сессий - 4 000 000;
  • Количество новых ТСР-сессий в сек - 100 000;
  • Количество портов - 20.

Продукт работает под управлением операционной системы FortiOS 4.0 MR2, позволяющей максимально эффективно управлять устройством, администрировать корпоративную сеть на её основе и защищать ценную информацию от любых видов сетевых атак. В число последних входит: спам, вирусы и прочие виды вредоносного ПО, способного уменьшить продуктивность персонала или послужить причиной кражи персональных данных и коммерческой тайны, скомпрометировать организацию или подвергнуть ее судебным разбирательствам. Именно ОС FortiOS дает устройству возможности  высококлассного межсетевого экрана с интегрированной системой защиты от вторжений, полным контролем и защитой приложений. Также пользователь по своему усмотрению может выбрать любую комбинацию из следующих функций: защищенные соединения IPSec/SSL VPN, антивирус, антиспам, веб-фильтр, защита от утечек, защита IP-телефонии и прочее.

"Многофункциональная защита становится в наши дни критичной как никогда", – комментирует выход новинки Майкл Кси (Michael Xie) – основатель, технический директор и вице-президент по разработкам компании Fortinet. "Любые современные атаки на сеть могут повредить репутацию бренда, привести к потере персональных данных и штрафам со стороны регуляторов,  а также длительному простою организации путем вывода систем из строя. Именно поэтому мы постоянно развиваем и улучшаем наши решения по сетевой безопасности, с точки зрения технологии, простоты развертывания и последующего управления. FortiGate-3040B не является исключением".

Новое устройство уже доступно к заказу.

четверг, 28 октября 2010 г.

Check Point вошла в сектор лидеров рынка систем защиты данных в мобильных устройствах "Магического квадранта" Gartner

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), лидер в области систем безопасности для Интернета, объявила о том, что вошла в "Квадрант лидеров" исследовательской компании Gartner. В опубликованном недавно компанией Gartner отчете "Магический квадрант рынка систем защиты данных в мобильных устройствах" (20101) говорится, что "системы и процессы защиты данных в мобильных устройствах необходимы как для сохранения конфиденциальности данных, так для обеспечения соответствия требованиям различных проверок. Поэтому работа с подобными системами и процессами должна входить в планы ИТ-отдела любой компании".

Предлагаемые Check Point комплексные технологии защиты данных любых типов пользуются заслуженным признанием как среди пользователей, так и среди аналитиков. Пользователи могут выбирать из широкого ассортимента интегрированных решений: межсетевые экраны, проверку соответствия корпоративным политикам, полное шифрование жестких дисков, шифрование носителей информации, защиту портов, браузеров (WebCheck), удаленного доступа и защиту от вредоносных программ. Значительным шагом в развитии съемных носителей информации стал разработанный компанией Check Point продукт Abra — USB-накопитель с поддержкой шифрования, который позволяет превратить любой компьютер в рабочую станцию корпоративной сети.

Решения компании Check Point обеспечивают не только комплексную защиту рабочих станций. Отмеченная рядом наград архитектура Software Blade позволяет пользователям гибко наращивать функциональность используемых ими решений компании без применения новых аппаратных ресурсов и усложнения системы управления. Более подробно о решениях компании Check Point для защиты рабочих станций: http://www.checkpoint.com/products/endpoint_security/index.html.

"Потеря данных — серьезная проблема, поэтому наша компания неустанно работает над уникальными решениями, которые помогают организациям сохранить конфиденциальность, — говорит Джульетта Султан (Juliette Sultan), руководитель отдела международного маркетинга компании Check Point. — Такие инновационные разработки, как системы безопасной работы в Интернет и Abra, а также возможность полной защиты рабочих станций с помощью одного программного пакета, позволяет обеспечить высокий уровень безопасности при практически полной прозрачности для конечных пользователей".

Компании, упомянутые в "Квадранте лидеров", предлагают программные и аппаратные продукты, опробованные в системах разного масштаба и получившие хорошие отзывы клиентов компании Gartner. Их долгосрочные планы развития отвечают взглядам компании Gartner и/или влияют на перспективы развития спроса в данном сегменте рынка. Эти компании — настоящие лидеры; разработанные ими системы защиты информации в мобильных устройствах хорошо известны и часто фигурируют в списках участников различных крупных тендеров. В 2010 году компании, подтвердившие репутацию лидеров, — вендоры на рынке EPP, имеющие в своем активе системы для защиты данных на мобильных устройствах".

Более подробную информацию о "Магическом квадранте рынка систем защиты данных в мобильных устройствах" можно получить здесь: http://www.checkpoint.com/products/promo/gartner-mobile/index.html.

"Магический квадрант рынка систем защиты данных в мобильных устройствах". Джон Жирард (John Girard), Эрик Уилет (Eric Ouellet), сентябрь 2010 г.

AFLEX DISTRIBUTION представляет новую линейку домашних продуктов BitDefender 2011

AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и странах СНГ компании BitDefender – разработчика антивирусного программного обеспечения, объявляет о выходе новой линейки домашних продуктов BitDefender 2011 для комплексной защиты домашних компьютеров.

Интернет давно стал главным источником проникновения в операционную систему вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, а также контента, доступ к которому необходимо ограничить. Однако, безопасность не означает ограничение допуска ко всему подряд, это последовательность действий, балансирующих потребности пользователей и реалии цифрового мира.

Для надежной защиты от различного вредоносного программного обеспечения компания BitDefender разработала новую линейку домашних продуктов BitDefender 2011, в которую входят:

  • BitDefender Antivirus Pro 2011;
  • BitDefender Internet Security 2011;
  • BitDefender Total Security 2011.

Новая линейка включает в себя ряд усовершенствований и дополнений, существенно повышающих функциональность и удобство использования домашних продуктов BitDefender:

  • Настраиваемый пользовательский интерфейс;
  • Усовершенствованная защита;
  • Улучшенная производительность;
  • Удобные подсказки и техподдержка.

НАСТРАИВАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС

Для более удобного и понятного использования продуктов компания BitDefender разработала настраиваемый интерфейс, который позволяет сконфигурировать продукт под потребности любого пользователя. В дополнение к трем режимам отображения возможностей продукта (Основной режим, Режим продвинутого пользователя и Режим эксперта), на панели управления добавились ярлыки для быстрого доступа к часто используемым модулям и функциям.

УЛУЧШЕНО Adaptive Design – выбирайте интерфейс, который лучше всего подходит вам. Для большинства разделов продукта был сделан новый дизайн интерфейсов, чтобы улучшить и упростить работу как для обычных, так и для опытных пользователей.

НОВИНКА Dashboard Shortcuts – позволяет определенным пользователям, например, родителям или геймерам, создавать на панели управления свои собственные ярлыки для часто используемых функций и модулей.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ЗАЩИТА

BitDefender уделяет особое внимание безопасности своих пользователей и постоянно совершенствует собственные технологии обнаружения вредоносного программного обеспечения: среди новых возможностей – основанное на облачных технологиях BitDefender Быстрое Сканирование, которое позволяет оперативно проверять систему на новые вирусы; Защита поиска, которая указывает на потенциально опасные страницы и ссылки в поисковой выдаче; а также усовершенствованный брандмауэр.

НОВИНКА Быстрое Сканирование BitDefender – обнаруживает вредоносную активность, используя облачные технологии BitDefender. Быстрое сканирование обычно занимает менее минуты и использует только часть системных ресурсов, необходимых для регулярного сканирования на вирусы.

НОВИНКА Защита поиска – предупреждает о небезопасных страницах в поисковых системах, показывая слева от каждого из поисковых результатов статус ссылки (безопасная страница или нет).

УЛУЧШЕНО Брандмауэр – включает Мастер настройки, который помогает пользователям решить наиболее часто возникающие проблемы с интернет-соединением, принтерами или соединением с удаленным офисом (VPN).

УЛУЧШЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Высокая производительность компьютера во время работы антивируса так же важна, как и полное обеспечение его безопасности. По исследованиям Virus Bulletin BitDefender является одним из лидеров в минимизации загрузки ЦП компьютера (VB100, июнь 2010). Компания обращает особое внимание на снижение нагрузки на компьютер во время работы своих продуктов. Среди новинок BitDefender 2011 – модуль оптимизации производительности, который позволяет определить и скорректировать работу замедляющих ПК-приложений; улучшена работа Smart Scan и Smart Schedule: теперь нагрузку на процессор можно сконфигурировать в настройках, или отложить сканирование, чтобы освободить системные ресурсы для других процессов.

НОВИНКА Оптимизация производительности – модуль показывает, какие приложения замедляют работу ПК, и предлагает корректирующие действия для оптимизации производительности.

УЛУЧШЕНО Smart Scan – Уровень защиты адаптируется под мощность процессора компьютера с помощью изменения настроек, чтобы соответствовать доступной памяти и типу ЦП. Это позволяет пользователю быть полностью защищенным, не замедляя работу компьютера.

УЛУЧШЕНО Smart Schedule – сохранение максимальной производительности с помощью анализа загрузки системы. Эта функция откладывает сканирование, чтобы освободить системные ресурсы для других процессов, таких как игры или видеообработка.

УДОБНЫЕ ПОДСКАЗКИ И ТЕХПОДДЕРЖКА

При возникновении каких-либо вопросов по продуктам пользователь сможет быстро найти ответ с помощью новых видео-уроков, мгновенного поиска по Базе знаний BitDefender или удобным подсказкам, которые можно включить в интерфейсе продуктов.

НОВИНКА Smart Video Help – позволяет использовать мгновенные подсказки и просматривать видео-уроки, которые шаг за шагом покажут все действия для настройки BitDefender.

НОВИНКА Smart Search – показывает релевантные результаты из Базы Знаний BitDefender, файла справки и видео-уроков.

НОВИНКА Smart Tips – показывает подсказки по общим вопросам безопасности, относящимся к активности пользователя и настройке продукта, чтобы максимизировать использование возможностей BitDefender пользователем.

Продукты BitDefender 2011 специально разработаны для того, чтобы соответствовать потребностям разных пользователей: родителей, геймеров, профессионалов или обычных пользователей.

Родители

  • Родительский контроль с удаленным управлением, чтобы ограничить или вообще закрыть доступ детей в Интернет дома, пока вы на работе. Также есть возможность ограничить доступ в Интернет на любом компьютере, которые использует ваш ребенок (ноутбук);
  • Полная история посещений веб-страниц, чтобы понять, на каких сайтах проводят время ваши дети;
  • Предотвращение отправки детьми кому-либо по Интернету данных email-адресов, кредитных карт или телефонов.

Геймеры

  • Настройка панели управления для быстрого доступа к часто используемым модулям;
  • Изменение настроек защиты для соответствия возможностям ПК (память, процессор);
  • BitDefender дает возможность вам решать самим, каким программам и сетевым активностям доверять;
  • Режим игры, оптимизация ПК, расширенная настройка функционала.

Профессионалы

  • Использование Файлового хранилища для шифрования ваших конфиденциальных данных;
  • Режим ноутбука для экономии заряда батареи, когда вы не подключены к источнику питания;
  • Резервное копирование, чтобы обеспечить дополнительную защиту для важных документов;
  • Удобное управление безопасностью домашней/офисной сетью с одного компьютера;
  • Двусторонний брандмауэр, в том числе и через Wi-Fi.

Обычные пользователи

  • BitDefender легко установить и настроить;
  • При использовании Основного режима интерфейса, который позволяет BitDefender осуществить самонастройку, необходимы только базовые знания;
  • Видео уроки и Smart Tips доступны в интерфейсе продукта, поэтому вы можете включить эти опции при необходимости.

AFLEX DISTRIBUTION представляет решение Acronis Disk Director 11

AFLEX DISTRIBUTION представляет решение Acronis Disk Director 11

Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о начале продаж на рынках России и стран СНГ Acronis Disk Director 11 - новейшей версии решения для управления жестким диском. Новая версия продукта включает в себя ряд усовершенствований и дополнений, существенно повышающих функциональность и возможности его применения.

Решение Acronis Disk Director 11, включающее в себя полностью переработанное программное ядро и пользовательский интерфейс, поддерживает операционную систему Windows 7, а также работу  с динамическими жесткими дисками. Одновременно пользователю доступны привычные операции изменения раздела жесткого диска, создания, удаления его разделов и ряд других.

Кроме того, Acronis Disk Director 11 включает мультисистемный менеджер загрузки - Acronis OS Selector, и ориентирован на пользователей домашних компьютеров. Acronis Disk Director Server дополнительно поддерживает серверные ОС, в комплект поставки входит специальная консоль управления, которая обеспечивает возможность удаленного администрирования по корпоративной локальной сети.

Решение Acronis Disk Director 11 можно приобрести у официальных партнеров компании AFLEX DISTRIBUTION на всей территории страны.

На конференции "Российские Практики Электронного Правительства" ЭОС представит доклады о проекте по межведомственному электронному документообороту и об автоматизации многофункциональных центров госуслуг

В Конференция "Российские Практики Электронного Правительства", проводимой  Российской Ассоциацией Электронных Коммуникаций (РАЭК) примет участие компания "Электронные Офисные Системы" (ЭОС).  Мероприятие состоится 19 ноября 2010 года  и будет посвящено государственным, гражданским и бизнес-проектам  в сфере Government 2.0. Среди основных заявленных тем: взаимодействие между государственными органами власти и министерствами; государственные проекты в сфере ЭП, направленные на поддержку бизнеса и гражданские социальные проекты, созданные для влияния на важные государственные решения.  Организаторы подчеркивают, что  к обсуждению на конференции принимаются только реальные проекты, находящиеся в стадии реализации или предварительного тестирования.

Компания "Электронные Офисные Системы" является общепризнанным лидером в отрасли электронного документооборота и  имеет значительный опыт реализации проектов электронного правительства на всех уровнях органов власти. Уже более 17 субъектов РФ  приняли систему "ДЕЛО", разработанную ЭОС, как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней. Порядка 400 администраций регионов, краев и областей работают в СЭД "ДЕЛО" (клиенты ЭОС). Компания принимает активное участие в разработке  концепции и внедрении системы Межведомственного электронного документооборота ( МЭДО). Предвосхищая будущее развитие проекта МЭДО, компания ЭОС  представила на рынок систему электронного взаимодействия "СЭВ".  Эта система обеспечивает возможность видеть, как идет работа с документами, направленными в другие организации, независимо от того, какие СЭД в них используются. Данное решение позволяет наиболее оптимальным образом решить задачу создания межведомственного документооборота.

Оргкомитет конференции, ориентируясь на лидирующие позиции и огромную отраслевую компетенцию,  пригласил компанию "Электронные Офисные Системы"  принять участие в мероприятии и поделиться успешным опытом реализации проектов в области электронного правительства.  В работе двух секций конференции примет участие Алексей Осотов,  заместитель начальника отдела маркетинга ЭОС. В сообщение  на секции "Взаимодействие между государственными структурами и ведомствами"  он расскажет о ходе реализации пилотного проекта по организации межведомственного электронного документооборота в федеральных органах исполнительной власти. Заявленная тема доклада – "Участие компании ЭОС в создании и реализации концепции Межведомственного электронного документооборота (МЭДО)".  В ходе работы секции "Государственные услуги для граждан" Алексей Осотов расскажет об успешном опыте организации многофункциональных центров оказания услуг в г.Шелехов Иркутской области и г. Гурьевск Калининградской области.

Организаторы надеются, что конференция станет эффективной площадкой, позволяющей государственным органам ознакомиться с  успешным практическим опытом,  а представителями бизнеса – обменяться необходимой информацией и контактами.

InfoSecurity Russia’2010: презентация нового решения для построения инфраструктуры управления аутентификацией пользователей от "Компетенс Ай Ти" и "Аладдин Р.Д."

InfoSecurity Russia’2010 презентация нового решения для построения инфраструктуры управления аутентификацией пользователей от "Компетенс Ай Ти" и "Аладдин Р.Д."

InfoSecurity Russia’2010 презентация нового решения для построения инфраструктуры управления аутентификацией пользователей от "Компетенс Ай Ти" и "Аладдин Р.Д."

На VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010, которая пройдет в Москве с 17 по 19 ноября, состоится презентация нового решения для построения инфраструктуры управления аутентификацией пользователей, ставшего результатом совместных усилий компаний "Аладдин Р.Д." и "Компетенс Ай Ти". Решение адресовано специалистам ИТ и ИБ банковского сектора, телекоммуникационные компаний, предприятий государственного сектора, пенсионным фондам и предприятиям энергетики и нефтегазового сектора.

www.infosecurityrussia.ru

Компания "Компетенс Ай Ти", специализирующаяся на автоматизации процессов, связанных с предоставлением и организацией доступа к данным и информационным системам, создана в 2009 году. Являет собой пример одного из немногих российских разработчиков, сумевших за такой короткий срок вывести на рынок собственную линейку программных продуктов (бренд Indeed-ID IAM) и подвигнуть имеющих мировой вес, статус и многолетний опыт работы компании на совместные решения.

На выставке InfoSecurity Russia’2010 компания представляет совместное решение с Microsoft и "Корус Консалтинг", а также совместное с компанией "Аладдин Р.Д." решение для построения инфраструктуры управления аутентификацией пользователей.

Интеграция Indeed-ID ESSO и Aladdin TMS позволяет достичь ряда новых положительных эффектов, ценных для конечного потребителя:

? единый момент для формирования профиля доступа к информационным ресурсам

? единая консоль для управления жизненным циклом ключей, сертификатов, паролей

? упрощение процедуры получения доступа в сеть и приложения

Все что требуется от сотрудника в момент входа в сеть – наличие электронного ключа и знание PIN-кода.

Совместное решение двух компаний для построения инфраструктуры управления аутентификацией пользователей (на базе объединения Indeed-ID ESSO и системы eToken TMS 2.0 в единый комплекс), обеспечивает:

? сокращение времени, необходимого на организацию доступа новому сотруднику

? сокращение времени, необходимого сотруднику на получение доступа в сеть и прикладные системы

? упрощение и унификацию процедуры доступа к информационным ресурсам компании

? минимизацию рисков информационной безопасности, связанных с использованием паролей

? сокращение числа обращений в службу Service Desk по поводу забытых паролей

? отсутствие необходимости в личном присутствии сотрудника (носителя ключа) в моменты модификации или уточнения профиля доступа

"Совместная работа с компанией "Аладдин Р.Д." позволяет нам вывести на рынок действительно современное решение, отвечающее запросам крупных заказчиков и предприятий среднего и малого бизнеса, - отмечает Константин Гильберг, руководитель отдела развития ЗАО "Компетенс Ай Ти". - Мы высоко оцениваем перспективность продвижения совместного решения на базе eToken TMS и Indeed-ID ESSO - это решение позволит нам предоставить заказчикам качественное решение, максимально соответствующее их потребностям".

Продукт адресован банковскому сектору, телекоммуникационным компаниям, предприятиям государственного сектора, пенсионным фондам и предприятиям энергетики и нефтегазового сектора.

Презентации решения с консультациями специалистов от обеих компаний проводятся на стенде "Компетенс Ай Ти" №A52:

17 ноября, с 14.00 до 14.45

(Принять приглашение  http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=381),

18 ноября, с 14.00 до 14.45

(Принять приглашение http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=402),

19 ноября, с 14.00 до 14.45

(Принять приглашение http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=401).

Проводят презентацию Игорь Гонебный, руководитель направления по работе с технологическими партнерами Aladdin Software Security R.D., и Константин Гильберг, руководитель отдела развития ЗАО "Компетенс Ай Ти".

О других представленных решениях и о расписании презентаций можно узнать здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/#998.

Aladdin – ведущий российский. Aladdin – разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности с 15-летним стажем на рынке. Специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных. В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА "Эксперт", "КоммерсантЪ-Деньги"). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", 4 павильон.

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На фото: Игорь Гонебный, Aladdin Software Security R.D.,

Константин Гильберг, компании "Компетенс Ай Ти"

среда, 27 октября 2010 г.

Компания Belmont получила статус Silver Partner компании Rainbow Security

Компания Belmont получила статус Silver Partner компании Rainbow Security

 

Компания Belmont в начале октября 2010 года выполнила необходимые условия для подтверждения статуса Silver Partner компании Rainbow Security.

В рамках партнерской программы Belmont  имеет право на продажу продуктов компании Rainbow Security: Actividentity, eEye Digital Security, Entrust, OpenTrust, Precise Biometrics, SafeNet, SourceFire, WatchGuard.

Компания "ИнфоТехноПроект" представляет услугу "Организация режима коммерческой тайны"

По данным мировой статистики, утрата только 20% от сведений, составляющих коммерческую тайну, ведет к разорению 65% компаний, которые не смогли обеспечить надлежащий режим коммерческой тайны. Не дайте себе оказаться на месте этих компаний и защитите свой бизнес.

В процессе предпринимательской деятельности формируются сведения производственного, технического, экономического, организационного и иного характера, в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность. Указанные сведения составляют коммерческую тайну (секрет производства).

Статья 1467 Гражданского кодекса: "Исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей".

Режим коммерческой тайны необходим для обеспечения конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Как создать актуальную нормативную базу компании, обеспечивающую конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну. Как оптимизировать бизнес-процессы, связанные с обработкой сведений, составляющих коммерческую тайну;

Как обеспечить судебную защиту прав и законных интересов компании в случае неправомерного нарушения конфиденциальности сведений, составляющих коммерческую тайну.

Компания "ИнфоТехноПроект" представляет услугу "Организация режима коммерческой тайны", презентация которой будет проходить на выставке на VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-2010 17.11.2010 в 12:50–13:20 и 18.11.2010 в 11:30–12:00 в Москве, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Получить приглашение http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=184

Компания "ЭЛВИС-ПЛЮС" награждена дипломом "Лаборатории Касперского"

Компания "ЭЛВИС-ПЛЮС" сообщает о получении диплома "За активную работу в государственном секторе" от "Лаборатории Касперского" - крупнейшего российского производителя систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак.

На прошедшей IV Всероссийской конференции для региональных партнеров "Лаборатории Касперского" в Черногории (11-14 сентября 2010 г.) состоялось награждение наиболее успешных и эффективных партнеров.

В конференции приняли участие свыше 80 компаний, из которых всего 10 были отмечены наградами. В число лауреатов вошла и компания ЭЛВИС-ПЛЮС, получившая признание за активную работу в государственном секторе.

Стоит отметить, что плодотворное сотрудничество между компанией ЭЛВИС-ПЛЮС и "Лабораторией Касперского" длится уже более десяти лет.

На сегодняшний день компания ЭЛВИС-ПЛЮС в своих проектах осуществляет внедрение, сопровождение и техническую поддержку систем защиты на базе продуктов "Лаборатории Касперского" для обеспечения безопасности всех типов сетевых узлов – от мобильных устройств до серверов, а также осуществляет поставку бизнес-решений "Лаборатории Касперского" крупным корпоративным заказчикам.

Как отметил заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности "ЭЛВИС-ПЛЮС" Максим Филиппов, с начала 2010 года Компания изменила стратегию работы с партнерами, сделав основной акцент в развитии бизнеса на взаимодействие с ключевыми производителями, в числе которых традиционно присутствует "Лаборатория Касперского". С точки зрения расширения рыночного присутствия перед Компанией была поставлена задача повысить активность в развитии отношений с государственным сектором. "Приятно осознавать, что наши усилия заметны рынку и отмечены наградами известного во всем мире производителя средств защиты информации – "Лаборатории Касперского". С уверенностью могу сказать, что в самой ближайшей перспективе нас ждет еще более тесное и продуктивное сотрудничество в интересах новых Заказчиков нашей Компании".

На данный момент компания ЭЛВИС-ПЛЮС обладает статусом Enterprise Business Partner.

Компания "РНТ" и ООО "Центр корпоративных решений" подписали партнерское соглашение

16 июня 2010 года, в Москве состоялась процедура подписания соглашения о сотрудничестве по обеспечению информационной безопасности  в Республике Башкортостан между Компанией "РНТ"  и ООО "Центр корпоративных решений".

В соответствии с документом, Компания "РНТ"  и ООО "Центр корпоративных решений" начали активную совместную работу,  направленную на внедрение решений по информационной безопасности в Республике Башкортостан.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в областях защиты персональных данных; спецобследований, спецпроверок и аттестации средств вычислительной техники и информационных систем;  внедрения новых автоматизированных систем в защищенном исполнении; предоставления новых сервисных услуг, в том числе путем участия в реализации республиканских целевых программах.

Компания "Центр корпоративных решений" — динамично развивающийся региональный системный интегратор, работающий в Поволжском и Уральском регионах с 2001 года. Начиная свой путь с информационного обслуживания нефтегазодобывающей отрасли, компания развила компетенции во множестве смежных сфер и на текущий момент предоставляет современные конкурентные отраслевые IT-решения для государственных структур, телекоммуникационных компаний, нефтегазодобывающей отрасли и отельно-ресторанного бизнеса.

InfoSecurity Russia’2010: Эффективный подход к идентификации и защите конфиденциальной информации — рецепты от Джонатана Гоустанда (PacketMotion)

InfoSecurity Russia’2010 Эффективный подход к идентификации и защите конфиденциальной информации — рецепты от Джонатана Гоустанда (PacketMotion)

18 ноября на главной сцене выставки InfoSecurity Russia’2010 вице-президент по маркетингу компании PacketMotion Джонатан Гоустанд (Jonathan Gohstand) расскажет об операционных проблемах, связанных с контролем доступа к конфиденциальной информации, и способах их решения в условиях уменьшающихся ИТ-ресурсов и возрастающих требованиях безопасности и аудита. Начало доклада — в 15.30. Выступление сопровождается переводом.

Доклад адресован представителям крупных корпоративных структур, в особенности тех, кто выстраивает механизмы соответствия требованиям международных и локальных стандартов безопасности (PCI DSS, SOX/BASEL, ФЗ-152 и пр.).

www.infosecurityrussia.ru

Почти все организации вынуждены постоянно повышать качество контроля над конфиденциальной информацией.  Выбор, внедрение и поддержка методов контроля являются сложной задачей, которая усложняется при постоянной необходимости снизить расходы.

В докладе Джонатана Гоустанда "Эффективный подход к идентификации и защите конфиденциальной информации" будет рассказано об аудите доступа к информации и методах ее защиты, фокусируясь на защите ключевых платформ и неструктурированных данных. Будут показаны конкретные методы применения контролей, являющиеся операционно-эффективными при любой организационной структуре; а также обсужден пошаговый подход к созданию безопасной инфраструктуры.

Докладчик постарается ответить на вопросы:

- Как решать задачи при уменьшающихся ИТ-ресурсах и возрастающих требованиях безопасности и аудита?

- Что важнее - заявленный функционал решений или реальные возможности команды?

- Как сделать процесс менее болезненным и тем не менее добиться результата при проведении внешних и внутренних аудитов ИБ?

"Задача защиты конфиденциальной информации является приоритетной в свете все более жестких требований нормативных актов и регулирующих органов, - говорит Джонатан Гоустанд.  – Существующие средства аудита и контроля доступа к конфиденциальной информации зачастую приводят к перегрузке информацией, от чего снижается эффективность и качество контроля, особенно сегодня, когда от сотрудников соответствующих служб требуется больше, а ресурсов становится все меньше.  Как сбалансировать эти противоречивые векторы?"

Зарегистрироваться на доклад: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=412

Джонатан Гостанд в области ИТ-технологий - более 20 лет. До PacketMotion 8 лет проработал в Cisco Systems директором по маркетингу в группе IOS Security, где объем бизнеса вырос за этол время более чем на 400%. Выпускник университета Berkeley. Имеет диплом MBA. Компания PacketMotion, основанная в 2003 г., считается основателем и лидером рынка решений UAM (User Activity Monitoring). В 2009 г. решения компании PacketSentry™, которые позволяют снизить операционные и капитальные расходы на обеспечение соответствия стандартам, управление рисками и предотвращение утечек интеллектуальной собственности, были отмечены аналитиками Gartner в отчете "Cool Vendors in Identity Management". Штаб-квартира компании расположена в Калифорнии, США.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет с 17 по 19 ноября 2010 года в Москве, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Сайт выставки: www.infosecurityrussia.ru.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Программа: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/.

Компании-участники: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

На снимке: Джонатан Гоустанд, PacketMotion

вторник, 26 октября 2010 г.

Чемпионат Trend Micro Worry-Free на новой площадке

Компанией Softline запущен промо-сайт по линейке продуктов Trend Micro Worry-Free – http://trendmicro.softline.ru/. Интернет-проект является информационной площадкой по решениям Worry-Free, а также местом проведения первого Чемпионата Trend Micro Worry-Free Business Security на знание продуктов вендора.

На новом сайте можно найти всю необходимую информацию о продуктах Trend Micro Worry-Free, а именно: техническое описание, сравнение с аналогами. У пользователей появилась возможность заказать пробные версии решений и воспользоваться сервисом "онлайн-калькулятор": http://trendmicro.softline.ru/buy.php, с помощью которого можно за секунды определить стоимость нужной программы.

На новой интернет-площадке компания Softline проводит первый Чемпионат Trend Micro Worry-Free, в рамках которого участникам предлагается ответить на 15 вопросов, раскрывающих известные факты о компании и продуктах вендора, сути и преимуществах технологий, результатах независимых исследований и др. Первые пятьдесят пользователей, правильно ответившие на вопросы, получат в подарок эксклюзивный волейбольный мяч с логотипом Trend Micro и сертификат, подтверждающий знания по продуктам Worry-Free Business Security.

Сайт, выполненный в корпоративной стилистике вендора, имеет простой и понятный дизайн. Компания Softline работала над ним совместно с представителями российского офиса Trend Micro.

В планах организаторов – постоянная актуализация информации на промо-сайте. В будущем проект станет не просто информационным ресурсом, но и площадкой для общения пользователей и любителей продуктов Trend Micro.

Максим Пуха, ведущий менеджер по развитию направления информационной безопасности компании Softline, отмечает: "Решения Worry-Free очень популярны на западе и неизвестны у нас, в России. В связи с этим, совместно с Trend Micro, мы занялись популяризацией данных продуктов и решили сделать это "играючи", организовав на промо-сайте http://trendmicro.softline.ru Чемпионат. Решения вендора идеально подходят для малого и среднего бизнеса и по цене, и по функционалу, поэтому наша основная задача – донести эту информацию до клиентов. Каждый посетитель сайта может познакомиться с продуктами Worry-Free, узнать о преимуществах всей линейки решений, а также скачать и протестировать триальную версию".

Глава представительства Trend Micro в России и СНГ Вениамин Левцов рассказывает: "В России Trend Micro известен своими антивирусными решениями для сегмента крупных заказчиков. Между тем, мы также представляем отдельную линейку продуктов Worry-Free, специально созданную с учетом потребностей организаций, имеющих до 250 рабочих мест. Продукты Worry-Free используют те же самые антивирусные базы, что и корпоративные решения, но при этом существенно проще в развертывании и удаленном управлении. Мы надеемся, что благодаря инициативе Softline большее число пользователей будут находиться под защитой антивирусных корпоративных технологий, которые Trend Micro делает доступными для компаний среднего и малого бизнеса".

На интернет-площадке представлены следующие продукты: Worry-Free Business Security Standard, Worry-Free Business Security Advanced, Worry-Free™ Business Security Services.

SearchInform и уральский центр систем безопасности объявили о сотрудничестве

SearchInform и уральский центр систем безопасности объявили о сотрудничестве

 

Уральский центр систем безопасности (УЦСБ) и компания SearchInform подписали партнерское соглашение. В рамках договора компания УЦСБ, системный интегратор, специализирующийся на решениях в области обеспечения безопасности, становится  полноценным  партнером SearchInform и может заниматься дистрибуцией и внедрением решений компании SearchInform на Урале и по всей России. 

"Данный шаг расширит компетенцию УЦСБ по направлению защиты конфиденциальной информации от утечек, предлагаемую нашим заказчикам, и позволит УЦСБ использовать в своих проектах и решениях комплекс продуктов, реализующих различные направления защиты от утечек конфиденциальной информации – "Контур информационной безопасности SearchInform". В условиях, когда угроза потери конфиденциальной информации исходит от рядовых сотрудников, а критичными каналами утечки информации являются е-mail, ICQ, Skype, комментарии в блогах, внешние USB-накопители и документы, отправляемые на печать, использование "Контура информационной безопасности SearchInform" становится эффективным методом защиты конфиденциальной информации в любой организации. Использование данной разработки компании SearchInform позволит предлагать нашим заказчикам комплексные решения по защите от утечек информации, с возможностью контроля всех потенциальных каналов утечки информации", - сообщил директор департамента информационной безопасности УЦСБ Валентин Богданов.

На технической базе УЦСБ уже создан постоянный демо-стенд, на котором представлены возможности по защите от утечек конфиденциальной информации с использованием "Контура информационной безопасности SearchInform". На демо-стенде будут проводиться тестовые испытания и демонстрация различных сценариев обнаружения попыток несанкционированной передачи конфиденциальной информации.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, "Урал является особенно важным для компании регионом, поскольку здесь сосредоточены многие крупные предприятия и организации, нуждающиеся сегодня в решении проблем, связанных с защитой конфиденциальной информации. Сотрудничество с УЦСБ способствует дальнейшему расширению нашего присутствия на Урале и усилению защищенности конфиденциальных данных организаций Урала. А необходимость усиления такой защиты подтверждена высоким интересом к теме информационной безопасности и к продуктам SearchInform со стороны  уральских организаций, проявленным после мероприятий SearchInform в Екатеринбурге и в ходе работы нашего екатеринбургского офиса".

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru

InfoSecurity Russia’2010: рекомендации экспертов по противостоянию новым угрозам

InfoSecurity Russia’2010 рекомендации экспертов по противостоянию новым угрозам

17 ноября на выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 состоится круглый стол "Новые угрозы информационным системам и новые способы борьбы с ними". Организатором и модератором круглого стола выступает основатель и управляющий партнер аналитического центра Anti-Malware.ru Илья Шабанов.

Основные темы обсуждения:

- Новые угрозы (в том числе угрозы для промышленных предприятий на примере Stuxnet)

- Целевые атаки (кража данных, саботаж, кибервойны)

- Способы борьбы с этими угрозами. Как защищаться?

- Почему классические подходы не работают?

Круглый стол пройдет с 12.00 до 14.00. Адресован руководителям ИТ- и ИБ-департаментов, отделов связи и телекоммуникаций.

www.infosecurityrussia.ru

"С развитием Интернета, электронной коммерции и всевозможных онлайн-сервисов для организованной преступности возникают принципиально новые возможности, о которых ранее им можно было только мечтать. Каждый день появляются десятки тысяч новых вредоносных программ. Киберпреступники взламывают сайты, корпоративные и государственные сервера, не брезгуют интернет-мошенничеством, вымогательством или торговлей персональными данными. При этом их технологический уровень неуклонно растет, методы атаки становятся все сложнее и изощреннее, - комментирует Илья Шабанов. - Мы поговорим о существующих и будущих угрозах, технологических трендах, используемых киберпреступниками, а также постараемся дать свои рекомендации, как лучше обезопасить себя и свой бизнес в таких условиях"

Вниманию профессионального сообщества предлагаются доклады:

1) Началась ли уже первая мировая кибервойна: теория и практика "выживания" (эксперт Anti-Malware.ru Кирилл Керценбаум)

2) Новые угрозы при использовании виртуализации (эксперт Anti-Malware.ru Михаил Кондрашин)

3) Инновации в сфере борьбы с новейшими вредоносными программами (эксперт Anti-Malware.ru Илья Рабинович)

4) Информационная безопасность предприятия в свете новых угроз (эксперт Anti-Malware.ru Михаил Орешин

5) Новая угроза представляет серьезную опасность для организаций во всем мире: техники АЕТ позволяют обойти современные системы сетевой безопасности (представитель Stonesoft).

Зарегистрироваться на круглом столе можно здесь: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=362 .

Илья Шабанов, взявший на себя роль организатора круглого стола Anti-Malware.ru, выступит на выставке с докладом "Рынок средств защиты от внутренних угроз в России". Выступление состоится в рамках секции "DLP – защита от инсайдеров?" 18 ноября, с 12.00 до 14.00. Спонсор секции: компания SecurIT.

Получить приглашение: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=378 .

Подробная программа выстаки: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/ .

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет с 17 по 19 ноября 2010 года в Москве, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Сайт: www.infosecurityrussia.ru .

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org .

Компании-участники: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/ .

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/g o.

На снимке: Илья Шабанов, Anti-Malware.ru

понедельник, 25 октября 2010 г.

Павел Гениевский: отраслевое совещание на InfoSecurity Russia’2010 – еще один шаг для решения вопросов внедрения Комплекса БР ИББС

Павел Гениевский отраслевое совещание на InfoSecurity Russia’2010 – еще один шаг для решения вопросов внедрения Комплекса БР ИББС

18 ноября на VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation‘2010 пройдет отраслевое совещание "Практические аспекты применения комплекса документов в области стандартизации Банка России "Обеспечение ИБ организаций банковской системы РФ с учетом 152-ФЗ". Ведут совещание заместитель начальника ГУБЗИ Центрального банка России Андрей Курило и Секретарь Совета Сообщества ABISS Павел Гениевский.

www.infosecurityrussia.ru

Тематику совещания заявили представители кредитно-финансовой сферы в ходе проведенного Дирекцией выставки опроса:

- Внедрение СТО БР ИББС-2010 в кредитных организациях. Первый опыт, трудности и проблемы.

- Реализация Стандарта Банка России в части обеспечения безопасности персональных данных.

- А судьи кто? Проблемы создания "экспертного совета". Внешний аудит или самооценка?

- Экономическая эффективность внедрения отраслевых стандартов

- Механизмы Стандарта Банка России – применимость в других отраслях

"Есть смысл вынести все нерешенные вопросы на обсуждение в рамках отраслевого совещания выставки InfoSecurity Russia‘2010, - комментирует Павел Гениевский -. Выставка проходит в ноябре – и в силу этого к моменту ее проведения у нас будет уже какое-то приближение к пониманию, в каком направлении проводятся "корректировки". Это обязательно будет доложено участникам совещания".

Полный текст интервью, которое Павел Гениевский дал журналу "Information Security / Информационная безопасность" по поводу проблематики отраслевого совещания, см. здесь: http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=71405.

Совещание "Практические аспекты применения комплекса документов в области стандартизации Банка России "Обеспечение ИБ организаций банковской системы РФ с учетом 152-ФЗ" состоится 18 ноября, в "День информационной безопасности", на выставке InfoSecurity Russia’2010. Начало – в 15.00.

Получить приглашение на совещание можно здесь: http://www.infosecurityrussia.ru/2010/program/18.11.2010/#s1086.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет с 17 по 19 ноября 2010 года в Москве, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Подробнее: www.infosecurityrussia.ru.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Программа: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/.

Участие в выставке бесплатное, при условии предварительной регистрации: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

На снимке: Павел Гениевский

StorageExpo’2010: готов ли заказчик потреблять облачные решения? Результаты исследования Frost & Sullivan

StorageExpo’2010 готов ли заказчик потреблять облачные решения? Результаты исследования Frost & Sullivan

17 ноября на выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева представит результаты опроса ИТ-директоров предприятий и организаций США относительно текущей ситуации и планов по использованию облачных решений. Выступление Татьяны Толмачевой состоится в рамках секции "Облачные вычисления: кто выигрывает, кто проигрывает?" 17 ноября, с 16.00 по 18.00.

www.infosecurityrussia.ru

Несмотря на то, что у предприятий и организаций наблюдался интерес к облачным решениям, позволяющим оптимизировать их ИТ-ресурсы, скорость распространения облачных решений среди корпоративных пользователей значительно ниже ожидаемой. Более того, доходы рынка облачных вычислений пока все еще сконцентрированы внутри самой индустрии: вендоры и провайдеры "облаков" продают решения друг другу в ожидании прихода на рынок корпоративного пользователя.

Перед поставщиками облачных решений, которые инвестируют и развивают этот пока только формирующийся рынок, стоит задача не только понять, какие конкретные услуги предприятия покупают сегодня, но и выявить их восприятие и планы на будущее. Это поможет поставщикам "заточить" свои предложения под сегодняшние потребности рынка, а также скорректировать свои ключевые послания к рынку, цель которых - убедить и продвинуть облачные решения среди потенциальных покупателей.

В докладе Татьяны Толмачевой "Готовы ли предприятия и организации потреблять облачные решения?" представлены результаты исследования агентства Frost & Sullivan, проведенного на основе опроса ИТ-директоров предприятий и организаций США, продемонстрированы текущие модели внедрения облачных вычислений на телекоммуникационном рынке США и перспективы развития рынка.

Доклад ответит на следующие вопросы:

- как воспринимают корпоративные пользователи облачные вычисления?

- кто и как использует IasS и SasS ?

- какие планы у корпоративных пользователей по дальнейшему использованию облачных решений?

К обсуждению вопроса востребованности "облаков" приглашаются разработчики облачных решений, операторы связи, хостинг-провайдеры, интеграторы, а также ИТ-директора компаний и предприятий различных отраслей, заинтересованных в оптимизации своих ИТ-ресурсов.

Зарегистрироваться на доклад: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=363.   

"Облакам" 17 ноября, в День ИТ-директора, посвящены выступления руководителей известных мировых брендов и лекции признанных российских ИТ- и ИБ-экспертов:

12.30-12.45: доклад генерального директора Fujitsu Technology Solutions в России Виталия Фридлянда "Жизнь в облаках…полеты во сне и наяву, или Как современные инфраструктурные решения могут изменить жизнь предприятий и организаций" (http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=228)

12.45-13.00: доклад председателя правления, генерального директора Qualys, Inc. Филиппа Курто (Philippe Courtot) "Безопасность облачных технологий – преимущества и недостатки" (http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=174 )

14.00-16.00: секция "Виртуализация-20102. Производительность. Регламенты. Безопасность" с участием экспертов компаний  VMWare и Trend Micro (http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=191 )

15.00-16.00: презентация ОКБ САПР "Аккорд-V. Защита систем виртуализации" (http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=287 )  

15.00-19.00: доклады Марии Сидоровой "Как обеспечить безопасность виртуальной инфраструктуры в компании" и Кирилла Керценбаума "Безопасность в "облаке" - станут ли "облачные" вычисления панацеей для отрасли информационной безопасности" в рамках семинара RISSPA (http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=369 )

16.00-18.00: секции "Облачные вычисления: кто выигрывает, кто проигрывает?" (http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=363 ).

Специалистам информационной безопасности предприятий малого и среднего бизнеса, безусловно, будет интересна секция "SaaS: удвоение за 3 года. У кого арендовать? Как убедиться в безопасности? Как мониторить безопасность арендуемых приложений?" 19 ноября, в "День  SMB", 14.00-16.00. (http://www.infosecurityrussia.ru/news/71324

Подробнее о программе можно узнать здесь:  www.infosecurityrussia.ru/2010/program/ .

Расписание мероприятий на стендах - здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет с 17 по 19 ноября 2010 года в Москве, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Сайт выставки: www.infosecurityrussia.ru

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

На снимке: Татьяна Толмачева, Frost & Sullivan

пятница, 22 октября 2010 г.

Первые мобильные приложения для Bada от Paragon Software

Первые мобильные приложения для Bada от Paragon Software

Paragon Software, ведущий разработчик программного обеспечения для мобильных устройств и ПК, одним из первых в России сделал свои программные приложения доступными для смартфонов Samsung под  управлением Bada OS. Владельцы Samsung Wave (S8500) уже сейчас могут установить на свой телефон разнообразные электронные словари SlovoEd. С выходом словарных приложений для Bada количество мобильных платформ, для которых Paragon Software выпускает ПО, достигло 8-ми (Windows Mobile, Symbian, iOS, Android, Palm OS, Java, BlackBerry OS).

Paragon Software является одним из наиболее авторитетных игроков на мировом рынке мобильных приложений. Компания традиционно делает ставку на мультиплатформенную разработку, не акцентируя внимание на отдельной ОС в ущерб другим.

Высоко оценивая перспективы Bada OS, разрабатываемой Samsung, а также учитывая долю этой компании на рынке, Paragon Software решила представить владельцам смартфонов на базе Bada возможность воспользоваться широким функционалом и высококлассным контеном собственных словарных приложений.

Уже сейчас любой обладатель Samsung Wave (S8500) может скачать и установить на свой смартфон электронный словарь SlovoEd, предлагаемый в виде нескольких пакетов:

- SlovoEd Deluxe Англо-русский; Немецко-русский; Итальяно-русский; Французско-русский и Испано-русский;

- SlovoEd Deluxe Английский толковый словарь;

- SlovoEd Deluxe Французский толковый словарь;

- SlovoEd Deluxe Испанский толковый словарь;

- SlovoEd Deluxe Англо-французский и Французско-английский словарь;

- SlovoEd Deluxe Англо-турецкий и Турецко-английский словарь;

- SlovoEd Deluxe Немецко-итальянский и Итало-немецкий словарь;

- SlovoEd Deluxe Немецко-испанский и Испано-немецкий словарь.

"Мы позитивно смотрим на перспективы Bada на мобильном рынке. Наше сотрудничество с Samsung показывает, что эта компания имеет очень серьезные намерения в плане разработки платформы, развития экосистемы вокруг нее и организации правильного взаимодействия с разработчиками. Потенциально, Bada имеет хорошие шансы стать одним из наиболее массовых и доходных сегментов для разработчиков мобильного ПО", - отмечает директор по маркетингу и продажам Paragon Software (SHDD) Дмитрий Бехтерев.

Цена:

Slovoed Deluxe – 450 руб.

Slovoed Classic – 360 руб.

Slovoed Compact – 220 руб.

четверг, 21 октября 2010 г.

Фирма "1С" примет участие в VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 с программным продуктом "1С:Документооборот 8"

Фирма "1С" (www.1c.ru), один из крупнейших российских разработчиков компьютерных программ делового и домашнего назначения, представит на своем стенде программный продукт "1С:Документооборот 8", предназначенный для построения систем электронного документооборота  в коммерческих предприятиях и государственных учреждениях.

Продукт реализован на платформе "1С:Предприятие 8.2" и предназначен для автоматизации делопроизводства, архивов и организации маршрутизации электронных документов и позволяет:

  • Организовать коллективную работу с документами;
  • Сократить объем бумажного документооборота;
  • Ускорить процесс обработки документов, за счет регламентирования процесса подготовки документов;
  • Контролировать сроки и результаты исполнения;
  • Сократить время на поиск документов и подготовку статистических отчетов;
  • Повысить информационную безопасность организации.

"1С:Документооборот 8" не имеет отраслевой специфики и может эффективно использоваться как в бюджетном секторе, так и на коммерческих предприятиях различного масштаба, будь то распределенная холдинговая структура с большим количеством пользователей или небольшая компания. Будучи универсальным, продукт легко может быть настроен и адаптирован под специфику конкретной организации.

Подробно о возможностях "1С:Документооборот 8" 

Посетители выставочного стенда "1С" смогут вживую ознакомиться с работой решения "1С:Документооборот 8". Специалисты и партнеры компании проведут тематические презентации и консультации по вопросам внедрения и использования программного продукта.

СЭД "ДЕЛО" установлена в Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области

В Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области завершился первый этап проекта по автоматизации документооборота. В качестве базового решения была выбрана система "ДЕЛО", разработанная компанией "Электронные Офисные Системы" (ЭОС).

До внедрения системы электронного документооборота в управлении уже использовалась бесплатная программа, позволяющая вести регистрацию и учет документов. Следующим шагом было решено повысить эффективность взаимодействия между отделами за счет  перехода к движению документов в электронном виде. И эту задачу уже невозможно было качественно и надежно  реализовать при помощи  бесплатно-доступных программ. Для обеспечения регистрации входящих и исходящих документов организации, сканирования документов и организации передачи документов в электронном виде из канцелярии в отделы, руководство Управления  приняло  решение о приобретении полнофункциональной системы электронного документооборота. Окончательный выбор был остановлен на программном комплексе "ДЕЛО".

В ходе реализации проекта Иркутским управлением Росприроднадзора были поставлены следующие задачи:

  • Организация унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами в отделах.
  • Создание электронного банка некоторой части документов.
  • Обеспечение оперативной доставки документов для исполнения в отделы.
  • Организация поиска документов по набору реквизитов или по содержанию электронного документа.
  • Обеспечение автоматизированного контроля за прохождением и исполнением документов.
  • Сокращение сроков рассмотрения служебной корреспонденции.
  • Организация оперативного доступа к документам.
  • Обеспечение работы с удаленными подразделениями.

В результате реализации первого этапа проекта вся входящая и исходящая корреспонденция регистрируется в системе "ДЕЛО". Часть документов сканируется и передается в электронном виде для дальнейшей работы с ними.

На последующем этапе проекта планируется полностью исключить движение бумажных документов внутри организации. Для этого будет приобретен промышленный сканер и обеспечен перевод всех документов, поступающих в управление, в электронный вид. В удаленных подразделениях планируется установка  дополнительных  рабочих мест СЭД "ДЕЛО". Ожидается, что в результате будут обеспечены оперативность и прозрачность в  работе с документами.

Все работы по внедрению, настройке и обучению пользователей проводятся специалистами ООО "Информационное агентство "Референт" (Иркутск)  – официального партнера компании "Электронные Офисные Системы".

InfoSecurity Russia,2010: как управлять рисками с помощью системы мониторинга информации — в докладе Натальи Касперской

InfoSecurity Russia,2010 как управлять рисками с помощью системы мониторинга информации — в докладе Натальи Касперской

18 ноября, в День информационной безопасности,  на Главной сцене VII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 состоится доклад Натальи Касперской "Управление рисками в контексте применения систем мониторинга информации". Выступление адресовано директорам компаний и руководителям отделов сертификации и департаментов информационной безопасности.

Начало доклада — в 15.00.

www.infosecurityrussia.ru

Информация сегодня является не только наиболее ценным ресурсом компании, но и зачастую, например, в случае ее неконтролируемого распространения, – источником широкого спектра рисков: операционных, репутационных, юридических или регуляторных. Репутационные риски могут быть связаны с распространением нелояльными сотрудниками негативной информации о компании или с утечкой конфиденциальных данных, что особенно актуально для компаний, работающих с персональными данными. К юридическим рискам относятся распространение конфиденциальной информации или использование сотрудниками корпоративных ресурсов в противозаконных целях. Доклад Натальи Касперской ответит руководителям компаний на вопрос, как управлять рисками с помощью системы мониторинга информации.

Наталья Касперская — выпускница МИЭМ по специальности "Прикладная математика", имеет степень бакалавра бизнеса Открытого Университета Великобритании.

В 1997 году Наталья вместе с тремя программистами основала компанию Kaspersky Lab, которую возглавляла более 10 лет. В 2003 году на базе "Лаборатории Касперского" была создана новая компания InfoWatch, занимающаяся разработкой средств защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз (DLP-систем).

С 2007 года Наталья Ивановна - генеральный директор компании InfoWatch. По данным Forrester Research, это - единственная европейская компания среди 12 мировых поставщиков DLP-решений. В сферу компетенции компании входит минимизация рисков утечки и уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных или неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Имеет множество наград российских и международных ИТ-ассоциаций и изданий.

Доклад Касперской будет интересен руководителям департаментов сертификации, информационной безопасности и ИТ организаций и компаний, представляющих раличные отрасли экономики.

Зарегистриироваться на доклад можно здесь: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=393.

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет с 17 по 19 ноября 2010 года в Москве, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Программа выставки: www.infosecurityrussia.ru/2010/program/

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Список компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Наталья Касперская

InfoSecurity Russia-2010: первая демонстрация совместного решения Microsoft, "Компетенс Ай Ти" и "Корус Консалтинг" на платформе FIM2010

InfoSecurity Russia-2010 первая демонстрация совместного решения Microsoft, "Компетенс Ай Ти" и "Корус Консалтинг" на платформе FIM2010

На VII Международной выставке InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010, которая пройдет в Москве с 17 по 19 ноября, состоится демонстрация решения, ставшего результатом совместных усилий компаний Microsoft, "Компетенс Ай Ти" и "Корус Консалтинг" - решения по организации single sign-on и ролевому управлению доступом на платформе Microsoft FIM2010. Решению посвящены презентации на стенде компании Компетенс Ай Ти на протяжении всех трех дней работы выставки, а также совместный семинар 18 ноября с участием представителей компании Microsoft. Семинар адресован специалистам отделов информационной безопасности, автоматизации и ИТ-администрирования предприятий крупного и среднего бизнеса.

www.infosecurityrussia.ru

Современная компания требует эффективного управления идентификационными данными, правами и ресурсами своих сотрудников. В любой организации с развитой ИТ-инфраструктурой остро стоит вопрос управления правами пользователей. Сложившаяся сегодня практика работы с учетными записями и правами доступа пользователей зачастую обладает целым "букетом" недостатков: высокие издержки, неэффективная безопасность, недостаточная гибкость и неполное соответствие нормативам (корпоративным, отраслевым, национальным). С учетом этого Microsoft предлагает новую платформу для построения современной системы управления учетными записями и правами пользователей - Forefront Identity Manager 2010 (FIM2010). Платформа входит в комплексное семейство продуктов для обеспечения безопасности бизнеса Microsoft Forefront. Мировые аналитические агентства такие как Gartner, Forrester, Burton Group едины в своем мнении и отмечают стабильный рост интереса к подобным системам, выделяя на рынке ряд продуктов-лидеров, среди которых Microsoft Forefront.

"Современные вызовы и спектр проблем, накопившихся в компаниях, заставляет поставщиков решений быстрее адаптироваться к новым условиям и, объединяя свои усилия, формировать новые гибкие предложения.  На базе FIM2010 можно построить централизованную систему, предоставляющую администраторам прозрачное управление и полный мониторинг, а пользователям - максимальную безопасность и удобство работы в полном соответствии с принятыми регламентами и нормативами, - комментирует менеджер по продуктам информационной безопасности компании Microsoft Максим Скида. - Отличным примером такой системы являются решения в области ролевого управления доступом и построения системы единой регистрации (Single Sign-On) корпоративного класса, разработанные российскими компаниями "Корус Консалтинг" и "Компетенс Ай Ти".

Впервые презентация этого совместного решения пройдет на выставке InfoSecurity Russia- 2010 в рамках семинара компаний 18 ноября. Будут рассмотрены следующие темы:

- ролевое администрирование,

- автоматизация процедур создания учетных данных,

- Self-Service,

- упрощение процедуры доступа для конечных пользователей (single sign-on в масштабе предприятия),

- аудит событий / отчетность.

В семинаре примут участие Виктор Джейранов, старший консультант Microsoft Consulting Services; Константин Гильберг, руководитель отдела развития в компании "Компетенс Ай Ти";  Сергей Петров, руководитель направления комплексных решений управления доступом в компании "Корус Консалтинг".

Приглашаются:

- компании, у которых стоит задача IDM, SSO, аутентификация пользователей,

- компании, у которых стоит задача усиления ИБ - отказ от паролей, уменьшение риска человеческого фактора.

Принять приглашение на семинар: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=380

О других представленных совместных решениях и о расписании презентаций можно узнать здесь:  www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/#998

VII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2010 пройдет в Москве с 17 по 19 ноября 2010 года. Место проведения: КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Общий список подтвержденных компаний-участников: www.infosecurityrussia.ru/2010/expo/.

Руководство выставки: www.infosecurityrussia.ru/org.

Для участия в выставке необходима предварительная регистрация: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Резервирование стендов: http://www.infosecurityrussia.ru/expo/res/.

На снимке: Максим Скида, Microsoft

вторник, 19 октября 2010 г.

Успешный дебют Indeed-ID

Компания "Компетенс Ай Ти", специализирующаяся на построении комплексных систем информационной безопасности в области identity and access management (IAM), объявляет об успешном дебюте на российском рынке новой линейки программных продуктов под брендом Indeed-ID IAM.

Indeed-ID IAM включает ряд компонент, позволяющих консолидировать процедуры управления, предоставления и получения доступа в информационные системы в рамках единого комплекса. В состав решения входит: Indeed-ID Logon for Windows, Indeed-ID ESSO, Indeed-ID Rules System, Indeed-ID IDM, Indeed-ID Integration Pack. Сочетание перечисленных компонентов в едином ансамбле, а также интеграция с системами сторонних производителей, позволяет достигать наилучших результатов в создании бесшовных процедур управления доступом и учетными данными пользователей.

В настоящее время ручной ввод паролей используется в 90% систем, что создаёт угрозу информационной безопасности компаний. В основу комплекса Indeed-ID IAM легла уникальная технология аутентификации Indeed-ID, позволяющая отказаться от использования паролей в корпоративной среде. Независимо от того куда обычный пользователь получает доступ: ресурсы Active Directory, корпоративный портал, почтовая система или удаленный рабочий стол терминального сервера, Indeed-ID IAM избавляет сотрудников от запоминания, смены и утомительного ввода паролей. Для надежной аутентификации своих пользователей, комплекс обеспечивает поддержку целого спектра современных технологий, большинство из которых входит в минимальный комплект поставки.

Менеджмент учетных данных, модификация прав доступа, сброс забытых паролей, ограничение доступа при наступлении особых условий, выпуск или приостановка сертификатов  - тот список операций, большинство из которых поддается полной, либо частичной автоматизации. Компании уже сегодня могут начать сокращать свои расходы. Шаг за шагом, постепенно, уточняя свои задачи, приводя в порядок процедуры, улучшая работу всех подразделений, автоматизируя наиболее затратные блоки операций.

Прагматичный подход полностью оправдан. Наши клиенты представляют разные сектора российской экономики: КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), ЗАО "ФосАгро АГ", ЗАО "Синтерра", "РН-Краснодарнефтегаз", ОАО "ОКБМ Африкантов", но все они выбрали именно такой путь движения и не ошиблись. Начиная с простого шага - автоматизация процедуры доступа в корпоративную сеть, они переходят к повышению надежности аутентификации пользователей, поэтапному усилению внутренней политики безопасности, автоматизации доступа в корпоративные системы, web-порталы, интеграции с внешними системами и т.д.

"Текущий мировой кризис служит замечательным стимулом для каждой компании задуматься об эффективности. Ключ к эффективности - автоматизация. Но автоматизировать нужно зряче! Требуется считать где возникают потери, как часто, каковы риски и насколько серьезны возможные последствия. Перед добавлением новой функции в систему Indeed-ID IAM, мы считаем ROI, постоянно совершенствуя данный инструмент анализа. Только на процессах чистой автоматизации возврат инвестиций, который обеспечивает Indeed-ID IAM, составляет от 3,500 до 9,000 рублей в год на каждого сотрудника", - комментирует Константин Гильберг, руководитель отдела развития "Компетенс Ай Ти".

Автоматизированная система электронного документооборота органов пограничной службы Республики Беларусь получила аттестат соответствия требованиям по защите информации

27 сентября 2010 года успешно завершены работы по аттестации системы защиты информации Автоматизированной системы электронного документооборота органов пограничной службы Республики Беларусь. Решение полностью реализовано на базе системы электронного документооборота "ДЕЛО",  разработанной компанией  "Электронные Офисные Системы" (ЭОС).

Аттестат № 001 подтверждает соответствие системы защиты информации Автоматизированной системы электронного документооборота органов пограничной службы Республики Беларусь требованиям Закона Республики Беларусь № 455-3 от 10 ноября 2008 года "Об информации, информатизации и защите информации"  и постановления Совета Министров Республики Беларусь № 675 от 26 мая 2009 года "О некоторых вопросах защиты информации".

Совместная работа специалистов Государственного Пограничного Комитета Республики Беларусь, республиканского унитарного предприятия "Центр электронного документооборота БГУ" http://www.e-office.by (эксклюзивный партнер ЭОС в Республике Беларусь) и Научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт технической защиты информации" позволила провести подготовку и аттестацию системы защиты информации на высоком организационном и техническом уровне.

Напомним, разработка проекта по автоматизации органов пограничной службы Республики Беларусь  началась в ноябре 2009 года с подготовки технической документации, настройки справочников и развертывания макетного образца автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД на базе СЭД "ДЕЛО"). Все запланированные работы были завершены до конца года. Проект осуществлял РУП "Центр документооборота" БГУ.

В начале 2010 года начался этап внедрения, первоочередной задачей которого стало обучение пользователей. Для ускорения процесса без потери качества предоставляемых услуг Центром было принято решение об обучении группами на базе медиа-класса Белорусского государственного университета. Специалисты предприятия разработали специальную методику. Каждому пользователю были определены роли, в соответствии с которыми участниками выполнялись взаимоувязанные действия в системе различных уровней: от руководителя крупного структурного подразделения до исполнителя. 

Приобретенные навыки охватывают действия должностных лиц при работе с документами при выполнении их функциональных обязанностей. Пользователи в максимально короткие сроки прошли обучение работе в системе электронного документооборота. Существенным результатом обучения пользователей является выработка технологии работы с различными видами документов, которая будет закреплена в процессе опытной эксплуатации.